Últimas noticias

03/07/2025
En virtud del Convenio entre Cooperativas Agro-alimentarias de España y el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación, arranca el Programa de Actuaciones 2025 en materia de Asistencia Técnica, que contempla actividades dentro de los siguientes objetivos:    ...
03/07/2025
En virtud del Convenio entre Cooperativas Agro-alimentarias de España y el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación, arranca el Programa de Actuaciones 2025 para el desarrollo de diversas actividades  de mejora de la competitividad y modernización de las cooperativ...
27/06/2025
La web incluye, en esta primera fase, 33 empresas agrupadas en nueve rutas diferentes por Aragón que combinan los Alimentos de Aragón y los principales atractivos turísticos de nuestra Comunidad Autónoma. El proyecto incluirá, próximamente, la aplicaci&oa...
27/06/2025
La Garnacha de Zaragoza ha aparecido en las pantallas de Times Square de la mano de Grandes Vinos y su campaña Garnacha10. Una acción pionera en el sector vitivinícola nacional y en Aragón.   La Bodega líder de la D. O. Cariñena quiere rendir...
13/06/2025
La cifra provisional de indemnizaciones crece 130 millones de euros en mayo y se eleva hasta los 310 millones en el conjunto de 2025, un 17 % más que el pasado año a esta fecha. Además, la actividad tormentosa no ha cesado, con otras 116.000 hectáreas recibidas por...
11/06/2025
Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, entidad que agrupa a 160 cooperativas y cerca de 50.000 familias, ha celebrado su asamblea general destacando un descenso del 6,5 % en sus resultados como consecuencia, principalmente, de la climatología adversa del último año, ...
11/06/2025
Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, entidad que agrupa a 160 cooperativas y cerca de 50.000 familias, ha celebrado su asamblea general destacando un descenso del 6,5 % en sus resultados como consecuencia, principalmente, de la climatología adversa del último año, ...
05/06/2025
En sus dos ediciones anteriores ha alcanzado 11 millones de reproducciones de sus vídeos, y cerca de 13 millones de impresiones en todas sus redes sociales.   Tan sabrosas como saludables. Ese es el mensaje central un año más de la campaña “Buenas Ha...
03/06/2025
Destacamos los principales datos del informe mensual de la situación de mercado del aceite de oliva y aceituna de mesa a 30 de abril, en el que se ajustan los publicados previamente por el MAPA en el avance de 13 de mayo.   Con respecto al ACEITE DE OLIVA, en el séptimo...
03/06/2025
La IV edición del programa Campus Rural permitirá que hasta 750 estudiantes universitarios de 44 universidades españolas, entre ellas la Universidad de Zaragoza, realicen prácticas formativas en entornos rurales durante el verano de 2025.   Esta iniciativa...
22/05/2025
La cooperativa Ganadería Unida Comarcal (GUCO), integrada en el Grupo Arcoíris y con sede en Valderrobres (Teruel), ha sido distinguida con el Premio a la Cooperativa del Año 2025 que otorga Cooperativas Agro-alimentarias de España, la entidad estatal que representa a ...
21/05/2025
En el día de ayer, se celebró el Foro de Economía Social, Innovación Social y Generación de Empleo dentro de los actos de la II Semana de la Pyme organizada por la Dirección General de Pymes y Autónomos del Gobierno de Aragón.  Este...
14/05/2025
Pese al parón de Semana Santa las salidas de aceite han sido de 140.650 toneladas, una cifra superior a la del mes de marzo. Ya conocemos los datos del avance de mercado a 30 de abril correspondientes a las declaraciones a la AICA del sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa ...
14/05/2025
Los daños se reparten por toda la península, especialmente en el valle del Ebro (Aragón, Navarra y La Rioja), Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana y Región de Murcia. Los sucesivos frentes tormentosos registrados durante los primeros días de mayo han ca...
13/05/2025
Humor, salud y sabor en redes sociales para impulsar el consumo de fruta de hueso de cooperativas. La campaña para el fomento del consumo de fruta de hueso en los hogares españoles, ‘Buenas Hasta el Hueso’, vuelve con fuerza este 2025, consolidándose como una...
13/05/2025
Humor, salud y sabor en redes sociales para impulsar el consumo de fruta de hueso de cooperativas. La campaña para el fomento del consumo de fruta de hueso en los hogares españoles, ‘Buenas Hasta el Hueso’, vuelve con fuerza este 2025, consolidándose como una...
07/05/2025
Los últimos datos de producción de forrajes deshidratados en España reflejan un crecimiento significativo en la campaña 2024-2025, alcanzando un total de 1.133.781 toneladas, lo que supone un incremento del 16 % respecto a la campaña anterior (980.906 toneladas)...
28/04/2025
La jornada se celebrará el 8 de mayo en una finca experimental de 11 hectáreas de la Cooperativa “Nuestra Señora de los Pueyos” de Alcañiz y se prevé que asistan 1.200 profesionales.   La finca experimental de regadío de Cooperati...
24/04/2025
La Red Zoosanitaria Cunícola de Aragón está compuesta por siete miembros, seis ADSG cunícolas, de las cuales tres se ubican en la provincia de Teruel, dos en la de Zaragoza y una en provincia de Huesca. Las seis son beneficiarias de la ayuda y conforman el grupo ju...
24/04/2025
La Red Zoosanitaria de Ovino-Caprino de Aragón en 2025 está compuesta por 50 ADSG de ovino y caprino reconocidas por el Gobierno de Aragón. Todas ellas forman parte del grupo como beneficiarias de la ayuda y la Federación Aragonesa de Cooperativas Agrarias (Cooperativa...
22/04/2025
Las cooperativas agroalimentarias poseen una serie de valores que les son propios y que, de manera conjunta, ningún otro modelo empresarial consigue aunar.   Al comprar un producto de las cooperativas, el consumidor está adquiriendo un alimento de proximidad, criado de ...
22/04/2025
Las cooperativas agroalimentarias poseen una serie de valores que les son propios y que, de manera conjunta, ningún otro modelo empresarial consigue aunar.   Al comprar un producto de las cooperativas, el consumidor está adquiriendo un alimento de proximidad, criado de ...
24/03/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España celebrará su IX Congreso Nacional los días 27 y 28 de marzo de 2025 en el Palacio de Congresos de Palma de Mallorca bajo el lema “Cooperativas agroalimentarias, sostenibilidad con personas”. El evento reunirá a m...
14/03/2025
Ya se conocen los datos del avance de mercado a 28 de febrero correspondientes a las declaraciones a la AICA del sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa: la producción, de 150.769 toneladas, supera las primeras estimaciones.   Con respecto al aceite de oliva, en el qu...
12/03/2025
En una carta dirigida al presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, las principales organizaciones del sector agrícola y ganadero español manifiestan su profunda preocupación ante las propuestas que baraja la Comisión Europea en relación con el próxim...
12/03/2025
Los premios se convocan en cuatro categorías. El plazo de presentación de candidaturas finaliza el día 7 de abril.   El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha publicado hoy en el Boletín Oficial del Estado (BOE) el extracto de la convoc...
11/03/2025
Encuesta online dirigida tanto a jóvenes agricultores como a aspirantes, en el marco de un estudio sobre el relevo generacional en el sector agroalimentario. Se puede participar hasta el 24 de marzo.   En los últimos años, la Comisión Europea ha implementa...
03/03/2025
Las cifras oficiales publicadas por la Secretaría de Estado de Comercio a 31 de diciembre reflejan una clara recuperación del sector, con un aumento significativo tanto en exportaciones como en consumo interno, reafirmando las previsiones optimistas de Cooperativas Agro-alimentarias...
28/02/2025
El porcentaje de aceite producido por cooperativas hasta el 31 de enero es del 63,15 %, superior en 4,69 puntos al dato en el mes de enero de la campaña pasada (58,46 %).   Recogemos los datos del informe mensual correspondiente a la situación de mercado de aceite de ol...
27/02/2025
Un total de 752.960 toneladas de forrajes deshidratados se comercializaron en los mercados internacionales el pasado año 2024.   El formato que más se exportó el pasado año fueron las balas deshidratadas con cerca de medio millón de toneladas vendid...
26/02/2025
El próximo 13 de marzo, tendrás la oportunidad de conocer en profundidad el proyecto AgriRegenCarbon así como conocer de primera mano que es la Agricultura Regenerativa y también el funcionamiento de los créditos de carbono y sus mercados.   A parti...
26/02/2025
El Cuaderno de Campo Cooperativo es ya una realidad: continúan los trabajos de asesoramiento para la introducción del cuaderno digital de explotación en las cooperativas, con el apoyo del MAPA. Castilla y León, Galicia y Aragón son las tres comunidades aut&...
25/02/2025
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha convocado los Premios Alimentos de España para 2025. El plazo de presentación de solicitudes está abierto hasta el 17 de marzo.   Estos galardones, que cuentan con una trayectoria de XXXVII ediciones, p...
20/02/2025
Se ha presentado el dosier de cultivos de verano que elabora la Red Arax de forma anual. Al evento, celebrado en la sede de Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, acudieron los principales medios de comunicación. La campaña de cultivos de verano 2024-25 se ha caracteri...
20/02/2025
Se ha presentado el dosier de cultivos de verano que elabora la Red Arax de forma anual. Al evento, celebrado en la sede de Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, acudieron los principales medios de comunicación. La campaña de cultivos de verano 2024-25 se ha caracteri...
14/02/2025
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha tenido en cuenta la actividad de esta cooperativa en la producción de porcino blanco y piensos para alimentación animal en varias comunidades autónomas.   Las 19 entidades prioritarias reconocidas en la...
12/02/2025
Las organizaciones agrarias y las cooperativas subrayan que, si la situación ya era precaria, los requisitos establecidos para 2025 dificultan aún más la contratación, ocasionando que muchos agricultores, especialmente los fruticultores, deban endeudarse más o n...
12/02/2025
Las organizaciones agrarias y las cooperativas subrayan que, si la situación ya era precaria, los requisitos establecidos para 2025 dificultan aún más la contratación, ocasionando que muchos agricultores, especialmente los fruticultores, deban endeudarse más o n...
05/02/2025
Las cooperativas dedicadas a la producción de frutas y hortalizas muestran en Berlín sus últimas innovaciones, nuevas estrategias de comercialización y su firme compromiso con la sostenibilidad. Además, la iniciativa “Buenas hasta el Hueso”, que pers...
04/02/2025
La campaña de promoción de la fruta de hueso de las cooperativas españolas regresa a esta feria mundial, que se celebra en Berlín, para continuar incentivando el consumo de fruta de hueso de temporada. Un año más ‘Buenas Hasta el Hueso’ ...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple