Últimas noticias

28/09/2020
Lo traslada a la Comisión Territorial de Seguros Agrarios de Extremadura y pide además medidas compensatorias ante pérdidas de hasta el 50% en explotaciones tomateras por altas temperaturas, Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha planteado una importante mejora en la línea del seguro agrario...
28/09/2020
• Francia, líder del grupo de países que votaron a favor de la prohibición de los neonicotinoides (NNIs) en 2018, se retracta ahora ante la ausencia de herramientas fitosanitarias u otras alternativas para la remolacha. París anuncia que otorgará una autorización excepcional para el tratamiento de ...
28/09/2020
El ministro Luis Planas participará en la entrega de los Premios Cooperativas Agro-alimentarias de España 2020. Cooperativas Agro-alimentarias de España celebra el próximo jueves 1 de octubre su Asamblea General Ordinaria y el acto de entrega de los Premios Cooperativas Agro-alimentarias edición 20...
26/09/2020
La Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias -iniciativa de la Universidad de Valencia y Cooperativas Agro-alimentarias de España-, con la colaboración de CaixaBank, organiza el próximo día 5 de octubre, a las 16.00 horas, la jornada titulada los: “Modelos innovadores para impulsar a las cooperativas...
25/09/2020
La respuesta de las cooperativas a las normas y recomendaciones sanitarias ha sido muy buena, con un enorme esfuerzo para consolidar y adecuar todos sus protocolos de seguridad alimentaria y sanitaria. Los socios han recurrido en gran parte a la contratación en proximidad y, los que no, no han escat...
25/09/2020
El sector sin ayudas directas se hunde, incapaz de recuperarse del impacto de la pandemia del Covid19. Por Octavio Gonzalo, presidente del sector Vacuno de Carne de Cooperativas Agro-alimentarias de España Desde el sector vacuno de carne de Cooperativas Agro-alimentarias de España hemos traslada...
25/09/2020
El grupo cooperativo agroalimentario Dcoop cerró el ejercicio 2019 con un volumen de exportaciones de 324.508.551,50 kilos/litros por valor de 507.052.363 euros, un 17,2% más con respecto a 2018. Estas cantidades comprenden todos los productos (aceite, vinos, aceitunas, leche de cabra y almendra) ta...
25/09/2020
El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, anunció ayer que la Economía Social tendrá un papel clave en los Fondos y Planes de Recuperación (Next Generation EU). En el encuentro celebrado en la Moncloa con la ministra de Trabajo y Economía Social, Yolanda Díaz y una delegación de la Junta Directiva ...
25/09/2020
La Asociación de Mujeres de Cooperativas Agro-alimentarias de España, AMCAE, en colaboración con Cooperativas Agro-alimentarias Andalucía, organiza el próximo día 30 de septiembre, la jornada online "Mujeres cooperativas agroalimentarias. Garantía de Sostenibilidad territorial y avance en el medio r...
25/09/2020
El próximo miércoles 30 de septiembre, a las 10,00 horas, Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, organiza un webinar sobre “Las Secciones de Crédito en las cooperativas", donde se repasarán las novedades y cuestiones relevantes para las secciones de crédito de las cooperativas agroalimentaria...
24/09/2020
• Las indemnizaciones del seguro a fruticultores por siniestros en 2020 se elevan a 130 millones de euros. Las heladas del mes de marzo y, sobre todo, las reiteradas tormentas de pedrisco de la primavera (el 70%, unos 90 millones de euros) son los principales causantes. • Cataluña, Región de Murcia,...
23/09/2020
La clasificación de los aceites de oliva en sus categorías extra (AOVE), virgen (AOV) o lampante (AOL) constituye aún un reto difícil de abordar ya que el método oficial incluye análisis fisicoquímicos y sensoriales mediante un panel de cata. Estos últimos necesitan personal especializado, los cuale...
23/09/2020
• Incorporarán a los lineales cerca de 30 nuevas referencias con el objetivo de ser el operador español líder en el mercado de queso fresco • Añaden variedades de queso fresco y de Burgos e incorporan tres especialidades italianas: mozzarella, burrata y mascarpone • Quark en cuatro variedades, tre...
23/09/2020
• El sector reivindica la Carne de Vacuno como ingrediente de cualquier dieta equilibrada, basada en alimentos de la Dieta Mediterránea y sin complejos a la hora de consumir este alimento de Calidad Europea • La actividad ganadera y transformadora son un puntal básico para el desarrollo económico y...
23/09/2020
Los Premios Estrategia NAOS tienen como finalidad reconocer y dar mayor visibilidad a aquellos programas, intervenciones u otras iniciativas que entre sus objetivos contribuyan a la prevención de la obesidad, mediante la promoción de una alimentación saludable y/o de la práctica de actividad física...
23/09/2020
• Las tormentas del lunes 14 y jueves 17 de septiembre arrasaron más de 2.500 hectáreas • La práctica totalidad de los productores extremeños de tabaco, el cultivo más afectado, cuenta con seguro agrario en vigor Las fuertes tormentas de pedrisco y viento que la pasada semana descargaron sobre Extr...
22/09/2020
La campaña lleva por título “Ninguna cocina sin los Aceites de Oliva de España”. El spot, que se rueda estos días en la provincia de Jaén, rinde homenaje a un sector unido y comprometido para que no falte aceite de oliva en ninguna cocina de España. La Interprofesional ha reunido para este proyecto ...
21/09/2020
Dentro del ciclo de #SeminariosCoops, Cooperativas Agro-alimentarias de España, con la colaboración de Banco Santander, celebra el próximo lunes 21 de julio, a las 11:00 horas, un seminario online sobre el "Futuro de la utilización del plástico en la comercialización de alimentos. Compromisos con el...
21/09/2020
La Asociación de Mujeres de Cooperativas Agro-alimentarias de España, AMCAE, en colaboración con Cooperatives Agro-alimentaries de la Comunitat Valenciana, organiza el próximo día 24 de septiembre, la jornada online "Mujeres cooperativas agroalimentarias. Garantía de Sostenibilidad territorial y ava...
21/09/2020
✓ Responderá a las principales dudas y arrojará luz sobre los beneficios de esta actividad para los consumidores, el medio ambiente y el desarrollo rural, así como su contribución a la lucha contra la “España Vacía”, los incendios forestales, el cambio climático y la degradación de suelos y paisajes...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple