Últimas noticias

20/03/2019
Cooperativas Agro-alimentarias de España ha celebrado en Zaragoza su asamblea del sector de vacuno de carne, en la que se ha elegido presidente a Octavio Gonzalo, representante de URCACYL y gerente de la cooperativa Dehesa Grande. Entre los objetivos que se ha marcado la nueva presidencia, Octavio...
20/03/2019
En la campaña 2018, la siniestralidad en uva de vino superó los 55 millones de euros. Los viticultores tienen hasta el próximo lunes, 25 de marzo, para asegurar su cosecha 2019 frente al riesgo de helada con el seguro de primavera de uva de vino, excepto en las provincias de Almería, Cádiz, CÃ...
19/03/2019
Desde hoy hasta el próximo viernes se celebra en el recinto ferial de Zaragoza la Feria Internacional para la Producción Ganadera (Figan), un certamen que cumple este año su decimocuarta edición. Dentro del programa de actividades de Figan 2019 que abordará los retos de futuro a los que se enf...
19/03/2019
Qué mejor manera de celebrar este día tan especial que compartiendo una copa de vino con tu padre. Hoy es el Día del Padre, una fecha para homenajear a los papás y agradecerles todo lo que hacen por nosotros. Sin embargo, este día está lleno de peculiaridades. ¿Sabías que no se celebra de i...
19/03/2019
El estudio de la Universidad de Córdoba y del CISC, se centra en la ‘Avena Loca’ y se basa en la agricultura de precisión y el uso de imágenes multiespectrales. La ‘Avena Loca’ es un tipo de mala hierba gramínea y uno de los grandes enemigos de ciertos cereales como la cebada, el centen...
19/03/2019
En España hay 42.140 empresas de Economía Social que actúan en todos los sectores de actividad, según el Ranking ‘Empresas relevantes de la Economía Social’ 2018, elaborado por CEPES. Está formada por empresas de todos los tamaños, desde pymes y microempresas hasta grandes marcas líderes...
18/03/2019
La bodega cooperativa realizará los días 23 y 24 de marzo una cata maridada junto a Quesería Muñiz. La primavera la sangre altera y es que en Bodega Cuatro Rayas nos encargamos de comenzar esta estación organizando una visita muy especial junto a otro asociado de la Ruta del Vino de Rueda: Que...
18/03/2019
Con esta acción, la Interprofesional del Vino de España (OIVE) busca acercarse con nuevos formatos al consumidor. El próximo 19 de marzo, Día del Padre, se estrenan en Antena 3 los nuevos capítulos de “Allí Abajo” en el que el vino tendrá un papel principal. Esta serie de Antena 3 se ha ...
15/03/2019
Cerca de 1.000 alumnos/as madrileños de primaria aprenderán, mientras juegan, sobre los beneficios de incluir la carne de ovino, caprino y vacuno en el menú familiar, y las características desde su proceso de producción hasta llegar a su mesa. Esta acción, que cuenta con el impulso de Interovi...
15/03/2019
La Sociedad Agraria de Transformación CASAT de Don Benito ha sido seleccionada por ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva, para acoger parte del Curso "Maestro de Almazara" y el Curso completo de "Mecánica de Almazara" en sus ediciones de Extremadura. Los próximos días 2 a 5 de abril, E...
15/03/2019
Cooperativas Agro-alimentarias de España y la COGECA (Confederación de Cooperativas Agroalimentarias de la UE) organizan los días 21 y 22 de marzo en Valencia, el I Congreso de Jóvenes Cooperativas, bajo el título "Los jóvenes productores y las cooperativas agroalimentarias del mañana", al qu...
15/03/2019
Las manzanas y peras de las cooperativas Cofrubi y Cefrubierzo, las fresas de la cooperativa Viveros Campiñas y las zanahorias de la cooperativa Horcaol están siendo protagonistas en los colegios de Castilla y León, ya que se están celebrando diversos talleres de frutas en los que los escolares ...
15/03/2019
La cooperativa agroalimentaria ha celebrado este viernes, ante más de 300 socios de toda España, su Asamblea General y ha presentado las cifras del ejercicio 2017-2018 en el Palacio de Congresos de Valencia. Consigue mayores liquidaciones para sus socios productores en la mayoría de productos, c...
14/03/2019
Otro año más el sistema de recogida de envases fertilizantes y fitosanitarios reconoce a las empresas cooperativas y distribuidores que más responsables son el con medio ambiente, en una nueva edición de los Premios ‘SIGFITO’, en los que se distingue al punto de recogida de cada Comunidad Au...
14/03/2019
El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas y Graduados de Valencia y Castellón (COITAVC), junto a Phytoma-España, coorganizan el primer Foro de BioProtección Vegetal que se celebrará el 13 y 14 de junio en la Universitat Politècnica de València, y que en su primera edición estará ...
14/03/2019
Con esta edición son 18 años consecutivos los que Oleoestepa obtiene el premio al mejor AOVE. El premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Sevilla recae en la cooperativa Inmaculada Concepción de la Roda de Andalucía (Sevilla). El aceite premiado se comercializa bajo la mar...
13/03/2019
El Pleno del Parlamento Europeo ratifica la Directiva para luchar contra de Prácticas Comerciales Desleales en toda la UE. El Plenario del Parlamento Europeo ha ratificado definitivamente por amplísima mayoría de 589 votos a favor, 72 en contra y 9 abstenciones, la Directiva europea que establec...
13/03/2019
Este grupo operativo creará una herramienta para implementar la trazabilidad e identificar el origen del arroz de la región. Celebra unas jornadas técnicas el 15 de marzo en Miajadas (Cáceres) para dar a conocer a agricultores y técnicos del sector del arroz los avances del grupo. La trazabili...
13/03/2019
Mediante un extracto de Resolución publicado en el Boletín Oficial del Estado. El presupuesto total previsto para estas ayudas es de 4.095.100 euros, distribuido en 5 anualidades. La financiación de estas ayudas se realizará en un 80% con cargo al FEADER y en un 20% con cargo al presupuesto del ...
12/03/2019
Las nuevas tecnologías de resistencias a enfermedades permiten una mayor protección del cultivo del pimiento, haciéndolo más sostenible y adaptado para cubrir las necesidades de toda la cadena de producción, distribución y consumidor. El mercado del pimiento, sus tendencias y resistencias, tem...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple