Últimas noticias

16/11/2018
Cambio climático, PAC, mercados y tendencias de consumo centrarán gran parte de los temas a tratar en la jornada vitivinícola. Cooperativas Agro-alimentarias de España, en colaboración con su federación regional en Castilla y León, URCACYL, CAJAMAR y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentaci...
16/11/2018
El proyecto SHIP2FAIR (Solar Heat for Industrial Process towards Food and Agro Industries commitment in Renewables/Energía Solar Térmica para Procesos Industriales hacia el compromiso de la industria alimentaria y las agro-industrias con las renovables) pretende fomentar la integración de la energía...
16/11/2018
Cooperativas Agro-alimentarias de España, como socio integrante del proyecto europeo SKIN (Short Supply Chain Knowledge and Innovation Network), participó la pasada semana en un encuentro del proyecto en Varsovia. Concretamente, SKIN intervino en el V Congreso de Seguridad Alimentaria organizado por...
16/11/2018
Durante la jornada se han puesto de manifiesto la importancia de las cooperativas y la necesidad de una agricultura sostenible. La Unión de Cooperativas Agrarias de Madrid (UCAM) ha organizado, en colaboración con Eurocaja Rural, el I Encuentro de Jóvenes Cooperativistas de la región en la Cooperat...
16/11/2018
Durante la jornada de campo que se celebrará el 27 de noviembre en las hectáreas que gestiona la ETSIAM en el Campus de Rabanales. Ayer se presentó oficialmente en rueda de prensa el Foro para el impulso de la transformación digital del sector agroalimentario que, durante el 26 y 27 de noviembre, re...
16/11/2018
Fernando Miranda, secretario general de Agricultura y Alimentación, se reunió esta semana con una delegación de la Junta Directiva de OIVE para conocer los proyectos y analizar la presente campaña vitivinícola. El nuevo acuerdo de Extensión de Norma, entre sus novedades, destaca la ampliación de su ...
15/11/2018
Cooperativas Agro-alimentarias de España participa hoy 15 de noviembre en Bruselas en un Grupo de Trabajo organizado por la Comisión Europea (CE) en Bruselas, en el que se analizarán las barreras comerciales con las que se encuentran los productos agroalimentarios europeos a la hora de acceder a mer...
15/11/2018
Informe La Economía Social en la formación universitaria de postgrado: curso académico 2018-2019. El 58% de las universidades españolas asociadas en la CRUE (44 de 76) realizan algún curso sobre emprendimiento, creación y gestión de empresas de Economía Social, de forma general o sobre alguna de sus...
14/11/2018
El acuerdo ha reunido a 27 cooperativas valencianas participantes en el proyecto, fundamentalmente agroalimentarias y de crédito, con Anna Ferrer y Jordi Folgado, presidenta y director general de la Fundación Vicente Ferrer. A través del proyecto “Una escuela en Anantapur para una vida digna”, 27 c...
14/11/2018
Tras el éxito de las dos primeras ediciones la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad San Jorge (USJ) inician la tercera edición del "Título de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria", que se impartirá de nuevo en formato semipresencial. Ya está ...
14/11/2018
Esta experiencia gastronómica “a seis manos” fusiona los sabores y técnicas culinarias de Madrid, Nueva York y Tokio. El AOVE es el elemento vertebrador de la vanguardista y exclusiva propuesta. El evento forma parte de una ambiciosa campaña de promoción para divulgar en todo el mundo la cultura del...
14/11/2018
Cooperativas Agro-alimentarias de España, en colaboración con la Red Rural Nacional, celebró ayer 13 de noviembre en Madrid un Taller sobre el relevo generacional en las cooperativas, que contó con la participación de jóvenes cooperativistas procedentes de distintas Comunidades Autónomas con el obje...
14/11/2018
Coincidiendo con el Día Mundial de la Diabetes, los expertos recuerdan que el consumo de vino con moderación ayuda a prevenir dicha la enfermedad e incluso tiene beneficios para las personas que ya la padecen. Es habitualmente aceptado que ciertos colectivos, como los diabéticos, no pueden consumi...
13/11/2018
El comisario europeo de Salud y Seguridad Alimentaria anima a INTERPORC a continuar su labor de difusión de mensajes que “resalten la seguridad y calidad del porcino español como herramienta fundamental para seguir abriendo nuevos mercados”. El comisario europeo de Salud y Seguridad Alimentaria, Vy...
12/11/2018
Más de 1.500 personas, entre ganaderos, veterinarios, técnicos y demás profesionales del sector, pasaron entre el 8 y el 9 de noviembre por la Facultad de Veterinaria de Lugo para asistir al foro técnico que organiza cada año en estas fechas la cooperativa Seragro. La mañana dio comienzo con la int...
12/11/2018
El 7 de noviembre arrancó la emisión de los anuncios de la campaña en las principales cadenas nacionales. Caras conocidas de la televisión como Nuria Roca, Marron, Tania Llasera o Lara Álvarez contarán sus experiencias con vino. Durante los meses de noviembre y diciembre se desarrollarán acciones en...
12/11/2018
Por su compromiso con la alimentación saludable y de origen natural. La ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, María Luisa Carcedo y el secretario General de Sanidad, Faustino Blanco, han entregado hoy a Marta Hernandez, directora de Calidad y Nutrición de Central Lechera Asturiana, el ga...
12/11/2018
Liderado por una catedrática de la Universidad de Zaragoza, busca trazas de almendra y avellana. La cátedra AgroBank de la Universidad de Lleida (UdL) ha premiado un proyecto para la detección de alérgenos en alimentos procesados, en el marco de la segunda convocatoria de ayudas para la transferenc...
12/11/2018
Cooperativas Agro-alimentarias de España ha presentado el proyecto SKIN en la jornada que bajo el título “Canales Cortos de Comercialización y Despoblamiento: el papel de las administraciones públicas” organizó el Observatorio para una Cultura del Territorio el pasado 8 de noviembre en El Cuadrón, M...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple