Últimas noticias

04/12/2019


http://santeducorps.com

"Debemos defender la agricultura sin ningún complejo, en su compromiso con la sostenibilidad desde su triple dimensión. No debemos renunciar a nuestro objetivo principal: producir alimentos saludables y alimentar a la población, vertebrando el medio rural y siendo una de las principales actividades ...
04/12/2019


http://santeducorps.com

Una delegación de 27 mujeres de Cooperativas Agro- alimentarias de España formada por presidentas, miembros de Consejos rectores, socias y técnicas de cooperativas ha participaron en la jornada “Mujeres en la Europa Rural” en el Parlamento Europeo. Este evento organizado por Ciudadanos pretende cono...
04/12/2019


http://santeducorps.com

El director de la INTERPORC destaca que la ganadería gestiona una extensa cantidad de territorio y el porcino es un ejemplo a seguir en inversión e innovación para reducir el impacto medioambiental. Destaca que el porcino sólo consume el 0,05% del agua disponible en España, que ha reducido de forma ...
04/12/2019


http://santeducorps.com

FIMA, la feria agrícola que se celebra en Zaragoza del 25 al 29 de febrero de 2020, ha publicado las bases del Premio Excelencia FIMA, un premio cuyo objetivo es reconocer e incentivar el buen hacer de las explotaciones agrícolas, que aportan mediante su participación, nuevos modelos de negocio apli...
04/12/2019


http://santeducorps.com

Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía recibió el ‘II Premio Andalucía Capital’ en la categoría de cooperación empresarial, durante un acto celebrado en el auditorio de Caja Rural del Sur, en Sevilla. Participaron numerosas autoridades de la vida económica, social y política de la región, entre...
04/12/2019


http://santeducorps.com

El presidente de frutas y hortalizas de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Cirilo Arnandis, ha mantenido un encuentro institucional con los eurodiputados de los tres países (España, Francia e Italia) de la COMAGRI, para exponerles las principales valoraciones preocupaciones y propuestas de la...
03/12/2019


http://santeducorps.com

El ministro de Agricultura chileno Antonio Walker Prieto, visitará mañana 4 de diciembre la Cooperativa Cocope, de Peñafiel (Valladolid), un referente en el cooperativismo de Castilla y León por la diversificación de sus actividades y por su preocupación por el desarrollo social en su entorno rural....
02/12/2019


http://santeducorps.com

El Grupo Operativo extremeño VALORARES ha comenzado a aplicar el primer compost producido en la cooperativa Virgen de la Estrella, de Los Santos de Maimona (Badajoz), a partir de subproductos que genera la propia cooperativa (alperujos, hojas de olivo, etc.), en explotaciones de olivar de sus agricu...
02/12/2019


http://santeducorps.com

La Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad San Jorge (USJ) lanzan la cuarta edición del "Título de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria", que se impartirá de nuevo en formato semipresencial, con una carga de formación online del 90%. Ya está abi...
02/12/2019


http://santeducorps.com

La Entidad Estatal de Seguros Agrarios, ENESA, ha ampliado el periodo de suscripción del Seguro para Explotaciones Olivareras, del seguro principal para los Módulos 1A, 1B, 2A, 2B y P con cobertura de resto de adversidades climáticas para la plantación, hasta el 10 de diciembre de 2019, pudiendo rea...
29/11/2019


http://santeducorps.com

  -El Consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Joaquín Olona, presenta la Alianza por una Agricultura Sostenible (ALAS) el próximo 2 de diciembre en el Centro de Formación “Arsenio Jimeno” (Zaragoza). -El Presidente de ALAS, Pedro ...
29/11/2019


http://santeducorps.com

La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) y la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) celebran el 11 de diciembre en Logroño una jornada sobre el futuro del viñedo sostenible en nuestro país. La convocatoria, que tendrá lugar en el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino de Logroñ...
29/11/2019


http://santeducorps.com

El Comité de Gestión de Mercados de la Comisión Europea, en su reunión celebrada ayer en Bruselas, en la que participa el Ministerio de Agricultura, ha aprobado las ayudas para el almacenamiento privado de aceite de oliva a poco más de un 3% del total de las ofertas presentadas por los operadores de...
29/11/2019


http://santeducorps.com

La facturación de la cooperativa asciende a 1.353 millones de euros, un 17% más que en el ejercicio anterior, aumentan un 6,9% los recursos propios, que alcanzan los 120 millones de euros y permiten seguir realizando inversiones y la creación de empleo sigue por encima del 2%, la plantilla cuenta ya...
28/11/2019


http://santeducorps.com

Ramón Armengol, representante de Cooperativas Agro-alimentarias de España será presidente de la COGECA, organización que aglutina a 22.000 cooperativas y 7 millones de socios y socias en la UE. Ramón Armengol, representante de Cooperativas Agro-alimentarias de España, ha sido elegido durante los p...
28/11/2019


http://santeducorps.com

Un alimento histórico que ha pasado a ser una de las materias primas más utilizadas en la alta gastronomía contemporánea: hacemos un recorrido por alguno de los grandes platos- El cordero se posiciona como ingrediente fundamental en los mejores restaurantes del panorama nacional, y por eso INTEROVI...
28/11/2019


http://santeducorps.com

El consumo de proteínas como la carne de cerdo es “imprescindible en la estructura y función orgánica del organismo”. La directora general de Producciones y Mercados Agrarios del MAPA afirma que el papel de la carne de cerdo es “clave en la Dieta Mediterránea y hay que trabajar para que continúe sié...
28/11/2019


http://santeducorps.com

Una veintena de jóvenes han asistido al curso sobre “Capacitación Cooperativa y Empresarial para jóvenes cooperativistas”, organizado por Cooperativas Agro-alimentarias C-LM. Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha ha realizado durante esta semana, los días 26 y 27 de noviembre en Toledo...
28/11/2019


http://santeducorps.com

La eurodiputada de Ciudadanos y del grupo liberal en el Parlamento Europeo (Renew Europe, RE), Soraya Rodrígueza, ha organizado el encuentro "Mujeres en la Europa Rural", en la sede del Parlamento Europeo en Bruselas el próximo 3 de diciembre. Por parte de la Asociación de Mujeres de Cooperativas ...
27/11/2019


http://santeducorps.com

Las dietas saludables tradicionales y la diversidad alimentaria deben protegerse y promoverse para avanzar en el desarrollo sostenible. La promoción de dietas saludables tradicionales es importante para lograr avanzar en nuestros esfuerzos hacia un sistema alimentario que respete el medio ambiente,...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple