Últimas noticias

14/07/2020
La bodega y la Escuela Universitaria de Ingeniería Agrícola firman un convenio de colaboración para impulsar el desarrollo tecnológico e investigación a través de los másteres ‘Agroindustria Conectada y Sostenibilidad’ y ‘Wine Marketing 4.0’ Los objetivos compartidos para la difusión cultural, in...
14/07/2020
La consejera de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población, Eva Hita, y el presidente de la Federación de Cooperativas Agrarias de La Rioja (FECOAR), Fernando Ezquerro, han firmado la renovación del convenio anual para el apoyo a su actividad a favor del fomento del asociacionismo a...
14/07/2020
Dentro del ciclo de #SeminariosCoops, Cooperativas Agro-alimentarias de España celebra el próximo lunes 20 de julio, a las 11:30 horas, un seminario online sobre "La Ganadería extensiva ante el reto de la sostenibilidad". Expertos, tanto de dentro del mundo cooperativo como de otras organizaciones, ...
14/07/2020
Insta al Ejecutivo español a que exija al sector aeronáutico, como se ha hecho en otros países, su alineamiento con lo exigido por la OMC respecto a las ayudas percibidas y que impulse la relación bilateral con USA. También ha solicitado a la Comisión Europea la toma de medidas compensatorias para ...
14/07/2020
FRUITS DE PONENT se incorpora como Vocal participando así en la gestión y representación de esta iniciativa de la ONU en España, la más importante en sostenibilidad empresarial del mundo. La Red Española es la mayor red local del Pacto Mundial de Naciones Unidas en número entidades adheridas, con má...
13/07/2020
La Cooperativa Aceitera del Campo de Villarejo de Salvanés ha sido galardonada con la Medalla de Plata de los premios London International Olive Oil Competitions 2020, por la calidad de su aceite de oliva virgen extra Capricho de Pósito, de la variedad picual de cosecha temprana. Este certamen, don...
13/07/2020
Los trabajos de I+D+i se ejecutan ya con un presupuesto global de 8,6M€ y cuentan con una financiación pública de 6,6M€ En el marco del acuerdo de colaboración entre la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) y la Plataforma Tecnológica del Vino, la Administra...
13/07/2020
El encuentro virtual de Thinking Heads se dividirá en 3 grandes bloques temáticos: el papel del sector en la crisis sanitaria, en la recuperación económica y la aportación del sector financiero. Participarán representantes de las Cooperativas Agro-alimentarias de España; la Asociación Española de Di...
10/07/2020
Let´s Talk About Pork From Europe nace para informar con seriedad y transparencia sobre el modelo de producción europeo, el más exigente en bienestar animal, sostenibilidad, bioseguridad, trazabilidad y seguridad alimentaria. Se desarrollará durante los próximos tres años en España, Francia y Portug...
09/07/2020
Las reiteradas tormentas de pedrisco y las abundantes precipitaciones de esta primavera, causantes de la mayor parte de los siniestros, que ya son un 13% más que en el mismo periodo del año anterior, con una superficie total siniestrada de cerca de 530.000 hectáreas. La producción más afectada es la...
08/07/2020
Una batería de actividades puestas en marcha para fomentar el peso de las carnes de ovino y caprino en la cesta de la compra. Promociones en el punto de venta, spots, sorteos, influencers, social-ads… con el objetivo común de posicionarlas como referentes en calidad, sostenibilidad y proximidad. Den...
07/07/2020
En España hay 3.669 cooperativas, más de un millón de familias socias, que generan más de 111.000 puestos de trabajo directos, un 5% más que el año anterior y que facturaron en 2018, 32.988 millones de euros. El presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Ángel Villafranca, ha destacad...
07/07/2020
Dentro del ciclo de #SeminariosCoops, Cooperativas Agro-alimentarias de España celebra el próximo lunes 13 de julio, a las 12:00 horas, un seminario online sobre los "Principales retos del sector oleícola español", con el patrocinio de Santander Agro, Banco Santander. Representantes de cooperativas ...
06/07/2020
  Por primera vez, en Zaragoza, se ofrece este curso de Posgrado (PGEA), con la colaboración del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón, la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA), Coopera...
06/07/2020
Representantes de la Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias (AGACA) participaron esta mañana en una reunión con la Ministra de Trabajo y Economía Social, Yolanda Díaz, en el marco del Foro pola Economía Social Galega (ForoESGal). Para AGACA es fundamental que se impulsen proyectos innov...
03/07/2020
La venta solidaria de estas botellas permitirá a las asociaciones recaudar fondos y destinarlos a las diversas causas que persiguen. La Cooperativa Agrícola “El Progreso” de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) va a donar 5.000 botellas de su espumoso sin alcohol “Viña Xétar Por Ellas”, a las asoc...
03/07/2020
Cooperativas Agro-alimentarias de España ha remitido a la Comisión Europea su propuesta de autorregulación del sector del aceite de oliva cuyo objetivo es paliar situaciones críticas de mercado como la actual. La nueva propuesta de autorregulación que toma como base el artículo 209 de la OCM de lo...
03/07/2020
El próximo 9 de julio, a partir de las 16:00 horas, Cooperativas Agro-alimentarias de España organiza las segunda "Masterclass by DATAGRI", en la que se analizará el papel que pueden jugar las cooperativas como impulsoras de la transformación digital. Cooperativas Agro-alimentarias de España, como...
03/07/2020
El próximo día 4 de julio, como cada año, se celebra el Día Internacional de las Cooperativas. El tema elegido para este año es "Las cooperativas y la acción por el clima" con el objetivo de animar e inspirar a las cooperativas a realizar acciones para luchar contra el cambio climático. Muchas de l...
03/07/2020
La cooperativa Campoenguera ha comenzado a comercializar La Campiñera, una gama de mieles cosechadas por un grupo de socias de la cooperativa. La Campiñera se presenta como «un reconocimiento a las mujeres, que con su esfuerzo y saber hacer, han contribuido desde nuestros inicios en 1925 a conseguir...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple