Francisco Marcén Bosque, nuevo presidente de Interovic

02/12/2015

 

Francisco Marcén Bosque es el director de Pastores Grupo Cooperativo y, dentro de Cooperativas Agro-alimentarias de España ocupa el cargo de presidente de las cooperativas de Ovino de Carne.

La Asamblea General de la Organización Interprofesional Agrolimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) eligió el pasado 1 de diciembre como nuevo presidente a Francisco Marcén Bosque, quien ostentará el cargo procedente de Cooperativas Agro-alimentarias de España.

Francisco Marcen sustituye en el cargo a Rafael Crespo y llega a la presidencia en un momento especialmente relevante para esta Interprofesional coincidiendo con la entrada en vigor de la segunda Extensión de Norma del sector, publicada en el BOE el pasado día 25 de noviembre, y en pleno desarrollo del programa europeo de promoción de la carne de cordero y lechal en España, que se inició el pasado año y se extenderá hasta 2017. 

El nuevo presidente de INTEROVIC, con una dilatada trayectoria profesional en el sector, fue socio fundador de Carne Aragón, ahora Oviaragón, en 1981, y es en la actualidad Director General de Pastores Grupo Cooperativo.

Ha sido vocal de la Inteprofesional desde su creación y, antes de su nombramiento como actual Presidente, ha desempeñado el cargo de Presidente de la Comisión de Promoción del programa europeo de promoción de la carne cordero en España que está cofinanciado por la UE, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) y las aportaciones de ganaderos y comercializadoras de ovino de España a través de la Extensión de Norma.

Así, esta campaña de promoción cuenta con un presupuesto de 4 millones de euros cofinanciados por la UE (50% y dos millones de euros), el Gobierno de España, a través del MAGRAMA (25% y un millón de euros) y el propio sector (25% y un millón de euros) y se desarrollará durante tres años: 2015, 2016 y 2017.

INTEROVIC está compuesta en su rama productora: por la Asociación Agraria Jóvenes Agricultores (ASAJA), la Asociación Nacional de Ganaderos Recriaderos de Ganado Ovino de Carne (OVICEBO), Cooperativas Agro-alimentarias de España, la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) y la Unión de Pequeños Agricultores (UPA). Y por parte de la rama industrial/comercializadora: por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), la Asociación Profesional de Salas de Despiece y Empresas Cárnicas (APROSA), la Asociación Española del Curtido (ACEXPIEL), la Asociación Nacional de Almacenes Frigoríficos de Carnes y Salas de Despiece (ANAFRIC), la Asociación Nacional de Industrias Cárnicas de Ovino-Caprino (ANICOC), la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDECARNE) y Cooperativas Agro-alimentarias de España.

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