ACTIVIDADES FORMATIVAS PARA CONSEJOS RECTORES

12/06/2015

 

Actividades formativas dirigidas a la alta formación de consejos rectores de cooperativas agroalimentarias en materias empresariales para mejorar su profesionalización y el ejercicio de sus funciones.

En virtud del Convenio 2015 entre Cooperativas Agro-alimentarias de España y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, se pone en marcha el programa de alta formación de Consejos Rectores, que tiene como objetivos principales:

 

·         Dotar a los miembros de los Consejos Rectores de herramientas, conocimientos y habilidades para mejorar su  profesionalización y facilitar el ejercicio de sus funciones.

 

·       Mejorar las habilidades de los miembros de los Consejos Rectores en sus funciones cotidianas, como reuniones o toma de decisiones.

 

·       Sensibilizar al Consejo Rector hacia la necesidad de tomar decisiones estratégicas para responder a los retos y tendencias que se plantean en el sector.

 

·       Mejorar el funcionamiento de las sociedades cooperativas como sistemas empresariales competitivos.

 

·       Adaptarse a los continuos cambios del entorno, superar los retos de un mercado cada día más abierto y global, al tiempo que aprovechar las oportunidades de forma eficiente y sostenible.

 

·       Formar a futuros consejeros, prioritariamente jóvenes y mujeres, para asegurar el buen funcionamiento futuro de las cooperativas.

 

·       Se pretende también favorecer y/o profundizar en los procesos de integración cooperativa en curso o en proyecto con el propósito de fomentar fórmulas que propicien un  mayor grado de eficiencia e integración empresarial.

 

·       Favorecer el conocimiento entre las distintas personas y cooperativas, como base para generar la necesaria confianza que propicie procesos de cooperación empresarial  de carácter supra-autonómico

 

El Plan de Formación de Consejos Rectores está dirigido a miembros de consejos rectores de cooperativas  y otras entidades asociativas de carácter agroalimentario y la formación tendrá una duración mínima de 8 horas, impartida en una o varias jornadas. El número mínimo de alumnos será de 10 alumnos.

Esta formación está financiada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Las cooperativas interesadas en realizar actividades formativas pueden solicitar más información a:

Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón

rjoven@aragon.coop

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