El sector cárnico lanza la iniciativa el “Sentido de la Carne” para reivindicar el consumo de este alimento

02/05/2024

La cadena de valor del sector cárnico y la distribución se han unido para poner en marcha "El Sentido de la Carne", una iniciativa pionera de colaboración para poner en valor y reivindicar el placer de consumir carne y la idoneidad de integrar este alimento en el marco de una dieta completa y equilibrada.

"El Sentido de la Carne" tiene como objetivo principal transmitir que la carne y los productos cárnicos forman parte de nuestra cultura gastronómica y que, consumirla de acuerdo a las pautas recomendadas, contribuye a una dieta variada y equilibrada, en el marco de una Dieta Mediterránea.

Además, según los datos de AECOC Shopperview - el servicio de conocimiento y análisis de los cambios de comportamiento y la evolución de las tendencias de consumo de AECOC- y FECIC, el 45 % de los consumidores de carne la incluye en su dieta por el placer que le proporciona  el consumo de este alimento. Solo el aporte de proteínas (51 % de las menciones), supera como motivo principal de elección al disfrute que aporta el consumo de carne. Asimismo, el 34 % de los consumidores alega que consume carne para poder seguir una dieta equilibrada y el 26 % por razones de salud.

Casi un centenar de empresas y organizaciones de toda la cadena de valor del sector cárnico y la distribución ya forman parte de la iniciativa “El Sentido de la Carne”, cuya imagen y mensajes podrán verse en los puntos de venta de las principales cadenas, en el packaging de algunos productos, en los folletos comerciales; así como en las webs y redes sociales de las empresa y organizaciones participantes.

Más información en la web: "El sentido de la carne".

 

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