El ministro de Agricultura resalta la pujanza del sector agroalimentario de Aragón, que ha incrementado un 9,5 % sus exportaciones

31/03/2023

El incremento de las exportaciones aragonesas creció un 9,5 % entre febrero de 2022 y enero de 2023 -último dato disponible-, con un valor total de 3.097 millones de euros.

Aragón lidera la producción española de carne de porcino -concentra más de la cuarta parte del total de España (26,8 %)- y es tras Cataluña la segunda con mayor valor de producción de origen animal, con una facturación de 3.450 millones de euros anuales. El ministro ha destacado la variedad y  calidad de la producción agroalimentaria aragonesa, con 17 marcas de calidad reconocida entre Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas.

Luis Planas visitó ayer FIGAN, la Feria Internacional de Producción Animal de Zaragoza, una muestra “tremendamente interesante, que se ha convertido en una referencia, dedicada a la innovación y a las nuevas tecnologías al servicio de la producción ganadera para dar respuesta a sus retos ambientales, sociales y territoriales”.

El ministro ha reiterado el compromiso del Gobierno con el sector agroalimentario, que se traduce en líneas de apoyo como las medidas urgentes para hacer frente a las consecuencias de la guerra en Ucrania y que han tenido al sector ganadero como principal destinatario, al ser el más vulnerable. También las inversiones en modernización de regadíos o la nueva Política Agraria Comunitaria (PAC).

 

Imagen: Uno de los pabellones de FIGAN durante la jornada de ayer.

Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple