ESAO lanza el primer Máster en Aceite de Oliva

13/07/2022
ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva, lanza el Máster "Consultor en Aceite de Oliva" dirigido a miembros de Consejos Rectores, Gerentes y trabajadores de Cooperativas oleícolas, así como a otros profesionales del sector.
 
España, con un 45% de la producción mundial, es el principal productor de aceite de oliva, seguido de Italia, Grecia, Túnez y Turquía. Sólo Jaén produce el 20% del aceite de oliva del mundo y el 43% de España. A pesar de que gran parte del aceite de oliva español se elabora en Andalucía, otras Comunidades Autónomas españolas como Castilla La Mancha, Extremadura, Comunidad Valenciana, Cataluña o Murcia tienen una gran relevancia.
 
¨Las cooperativas oleícolas españolas están avanzando de manera firme hacia su profesionalización y este es un camino que no tiene marcha atrás¨, apunta Marta González, directora ejecutiva de ESAO.
 
El Máster Consultor en Aceite de Oliva nace de la necesidad de formar a profesionales capaces de conocer en profundidad el funcionamiento del sector oleícola y con el objetivo de dar las herramientas necesarias para lanzar nuevos negocios o impulsar los existentes, fomentando así el desarrollo y la modernización del sector¨, apuntan desde ESAO. ¨El perfil del alumnado es el de una persona con afán de innovación, inquietud por el sector del aceite de oliva que quiera crecer profesionalmente¨.
 
Su programa académico es el resultado de la larga trayectoria de la Escuela impartiendo formación especializada en el sector oleícola. Con una estructura coherente y actualizada, el Máster Consultor en Aceite de Oliva incluye contenidos que cubren toda la cadena de valor del sector oleícola. El Máster es 100% online y se realiza a través del Campus Online ESAO.
 
Este Máster comienza en Octubre de este año. Más información: Primer Máster en Aceite de Oliva (esao.es)
 
Sobre ESAO
La Escuela Superior del Aceite de Oliva- ESAO, es una escuela pionera que desarrolla el primer campus online dedicado a la formación en aceite de oliva. ESAO fue la primera escuela especializada dentro del sector oleícola. La escuela fue fundada con un gran compromiso por la educación y cultura del AOVE. A lo largo de estos años, ESAO ha evolucionado paralelamente con el sector del aceite de oliva, adaptándose a las necesidades y circunstancias del mismo. Toda la formación está acreditada mediante la norma ISO 9001, certificación que asegura el rigor y la constante actualización de los contenidos, preservando los estándares de excelencia.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple