INTERPORC: El sector porcino español es un referente en inseminación, mejora genética y reproducción

01/04/2022
El presidente de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), Manuel García, ha destacado “la profesionalidad y excelencia alcanzada por el sector porcino en todos los procesos relacionados con la inseminación, mejora genética y tecnología de la reproducción, en los que España es un referente internacional”.
 
Así, según ha expuesto durante su participación en el ‘XV Congreso Internacional en Reproducción Porcina’, celebrado en la Ciudad de las Ciencias y las Artes de Valencia, “todas las empresas de porcino están muy concienciadas del valor que aporta a la calidad del producto, la seguridad alimentaria o el bienestar animal y estar a la vanguardia en inseminación, mejora genética y tecnología de la reproducción”.
 
Por eso, ha matizado, “el sector porcino ha invertido mucho y trabajado muy duro en estas cuestiones para llegar a su posición actual de excelencia en cada uno de esos procesos”. No obstante, ha recordado, “el sector se apoya siempre en la ciencia. Más allá de opiniones particulares, son los científicos quienes impulsan el conocimiento que da lugar a avances tecnológicos o de procesos que luego implementamos”.
 
En su opinión, “ese es nuestro mejor argumento frente a opiniones particulares, nosotros podemos esgrimir ante la sociedad que nos avala la ciencia en cada paso que damos”.
A partir de ahí, para el presidente de la Interprofesional resulta muy importante comunicar adecuadamente esos logros: “hay que mantener el proceso que se está realizando desde INTERPORC de acercamiento al consumidor mediante una buena comunicación que transmita la imagen verdadera del sector porcino, tanto de su vertiente ganadera como en la industrial”.
 
En esa dirección, campañas como “Orgullosos de los nuestros” puesta en marcha por INTERPOC, “sirven para trasladar a la sociedad la verdadera realidad de nuestra profesión y de todos los que están detrás de un producto de calidad indiscutible”.
 
Sobre INTERPORC
 
INTERPORC es la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y tiene entre sus objetivos potenciar la imagen del sector porcino de Capa Blanca ante la sociedad española.
 
INTERPORC forma parte de la Red Española del Pacto Mundial de las Naciones Unidas trabajando de forma activa en trece de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Además, como miembro del Grupo de Trabajo de Agroalimentación del Pacto Mundial participa en el proyecto AlimentaODS, organizado por ECODES y ENRAÍZA DERECHOS cuyo objetivo es generar conciencia y compromiso en el sector agroempresarial español sobre la necesidad de fomentar sistemas alimentarios sostenibles.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple