Últimos días para la presentación de candidaturas para el premio Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2013-2014

10/12/2013

Tiene como finalidad promocionar y dar a conocer los aceites de oliva vírgenes españoles de mayor calidad organoléptica, en las categorías de producción convencional y producción ecológica

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha convocado el "Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2013-2014", cuyo plazo de presentación de solicitudes finaliza el próximo martes, 17 de diciembre.

Tiene como finalidad promocionar y dar a conocer los aceites de oliva vírgenes españoles de mayor calidad organoléptica, en las categorías de producción convencional (grupos frutado verde dulce, frutado verde amargo y frutado maduro) y de producción ecológica. 

Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de la campaña 2013-2014 que cumplan la legislación vigente. El aceite presentado al concurso en la categoría de aceites de oliva virgen extra de producción convencional deberá proceder de un lote homogéneo de, al menos, 20.000 kilogramos, y en la categoría de producción ecológica, de 5.000 kilogramos.

Las almazaras que concursen en la categoría de producción ecológica deberán presentar, además, un certificado emitido por el órgano de control competente justificativo de que el aceite que se desea presentar al concurso ha sido certificado como de oliva virgen extra de producción ecológica. 

La resolución correspondiente sobre el premio se dictará antes del 4 de abril de 2014.

Documentos

Finaliza plazo presentación Premio Alimentos España Mejor Aceite de Oliva_tcm7-309501_noticia
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple