La cooperativa Arrossaires del Delta ficha a un nuevo Director General

11/05/2021
Joan Castellví Argilaga asume la dirección general de la cooperativa con el objetivo de potenciar su implantación y crecimiento en el territorio. La cooperativa controla el 89% de Nomen Foods. La cooperativa Arrossaires del Delta cuenta con un nuevo Director General. Se trata de Joan Castellví Argilaga, profesional con una amplia trayectoria en el sector agroalimentario y en el cooperativo. Con anterioridad a su nuevo cargo, Castellví ha sido directivo en otras organizaciones cooperativas, y ha formado parte de las juntas directivas de la Asociación Vinícola Catalana (AVC) y del Consejo Regulador de la DO Tarragona. Su actividad anterior en el ámbito de las cooperativas se centró en la profesionalización de las estructuras, la creación de nuevas líneas de negocios y, especialmente, en la búsqueda de competitividad en un mercado globalizado. Para Castellví, la llegada a Arrossaires del Delta “supone un reto inmenso en el que tenemos la oportunidad de crecer como organización, y ser identificados por el territorio como la propuesta de valor más atractiva, y con mayor proyección. Nuestro objetivo es que la riqueza que genera el territorio se quede en el territorio, y así contribuir a su progreso, crecimiento y sostenibilidad”. Arrossaires del Delta: una cooperativa con vocación de liderazgo Arrossaires del Delta, con sede en Deltebre (Tarragona), está formada por 950 socios productores que cultivan un total de 5.500 hectáreas en la zona del Delta del Ebro. La cooperativa controla el 89% de Nomen Foods, grupo que produce y comercializa los productos de las marcas Nomen, Bayo y Segadors del Delta, además de los negocios de graneles para industria y exportación. Nomen es la principal marca del Grupo y va dirigida al mercado de gran consumo. Además de una gran variedad de arroces, dispone de purés, sémolas, harinas, bebidas de arroz, pan rallado y platos preparados, entre otros. Bayo, con 40 años de historia, se dirige al canal Horeca y es una línea de productos para los profesionales de la hostelería y la restauración. En el año 2009, la empresa lanzó la marca Segadors del Delta para agrupar las variedades redondo y Bomba que se cultivan en el Parque Natural del Delta de l’Ebre (Tarragona). También bajo la gama Segadors del Delta la empresa ha lanzado recientemente 1860, un licor de crema de arroz. Nomen Foods dispone de una moderna planta de producción en Deltebre (Tarragona) en medio de un entorno idílico, el Parque Natural del Delta del Ebro, que en 2013 fue declarado por la UNESCO como espacio natural y humano único en todo el mundo. Este enclavamiento natural hace de Nomen Foods una compañía especialmente comprometida con el medio ambiente. No deja de ser la naturaleza la que provee a la empresa de un ecosistema único, así como de los recursos necesarios para obtener el arroz. Fruto de esta conciencia medioambiental, Nomen Foods ha puesto en marcha toda una serie de medidas que convierten a la empresa en un referente de la sostenibilidad.
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