La Cátedra Cooperativas Agroalimentarias realiza un seminario Online para los alumnos de la Universidad Rey Juan Carlos

17/12/2020
La Cátedra de Cooperativas Agro-alimentarias de España y de la Universitat de València ha organizado el tercer seminario en el que han participado 52 alumnos d El seminario se enmarca dentro del tercer ciclo de jornadas que lleva a cabo la Cátedra en universidades de toda España y fue inaugurado por Fernando Sacristán Bergia, profesor titular de Derecho Privado y Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social de la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. A continuación, Pilar Alguacil, directora de la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias y catedrática de derecho financiero y tributario de la Universitat de València hizo un repaso sobre las actividades que realiza la Cátedra, destacando los estudios e informes que se han editado a lo largo de los últimos años. Finalmente, Tomás Rojas Pacheco, director del área de financiero, fiscal y gestión interna de Cooperativas Agro-alimentarias de España expuso en su ponencia el papel de las cooperativas agroalimentarias. Durante su presentación expuso las principales diferencias o particularidades de las cooperativas frente al resto de empresas. Seguidamente, repasó la situación económica, laboral y fiscal de las cooperativas agroalimentarias, resaltando la Ley integración 13/2013, el papel fundamental que juegan las cooperativas en el mantenimiento del medio rural y evitando la despoblación y los retos que se les plantean. Finalmente, Tomás Rojas, animó a los alumnos a que se involucren en el mundo cooperativo ya que existe un déficit de expertos en cooperativas. Los próximos seminarios de la Cátedra serán el 15 de abril de 2021 en la Universitat de València para los alumnos del Máster en Economía Social y el 27 de abril, también en València para los alumnos del Máster en Derecho de la Empresa.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple