La cosecha española de Manzana disminuirá este año un 16% y la de Pera un 4%

26/08/2020
La producción de Manzana en España será este año un 15,85% inferior a la de la campaña pasada, mientras que la de Pera también disminuirá, pero en un menor porcentaje, un -4,15%. Las heladas y lluvias en las principales zonas de producción durante la floración y cuajado han provocado esta bajada de la producción. Según las previsiones realizadas por Cooperativas Agro-alimentarias de España, la próxima cosecha de Fruta de Pepita será menor a la del año pasado, especialmente en lo que se refiera a la Manzana, que con una producción de 467.404 toneladas, registrará una reducción -15,85% respecto a la campaña anterior y del -3,45% respecto a la media de los últimos años. Respecto a la Pera, la producción prevista – 299.847 t.- también se reducirá pero solo en un -4,15% en comparación al año pasado y sigue estando muy por debajo de la media de las últimas campañas, un -18,28%. Por variedades, las manzanas del grupo Golden siguen siendo las mayoritarias, con unas previsiones de cosecha de 212.132 toneladas, casi la mitad del total. Les siguen de lejos las del grupo Gala, que alcanzarán 87.514 toneladas. Por variedades de Pera, la Conferencia supone en torno a la mitad del total y su producción será de 158.295 toneladas, un -0,57%; la Blanquilla con 36.377 t y la Ercolini-Coscia con 30.980 t, son los siguientes grupos en volumen de producción, aunque esta última variedad sufre la caída más fuerte respecto al año pasado, -13,79%. Producción en la UE A nivel europeo, se prevé una producción total de manzanas de 10,7 millones de toneladas, sólo un 1% por debajo de la campaña pasada. En la mayoría de los principales países productores se prevé una reducción de la producción de manzanas respecto a la campaña pasada, Italia (2,08 millones de toneladas, -1%) y Francia (1,4 millones de toneladas, -13%) a excepción de Polonia que con 3,4 millones de toneladas aumenta en un 17% la producción respecto al año pasado. En cuanto a la producción de pera, se estima en 2,2 millones de toneladas, lo que supone un aumento del 12% respecto al año pasado. En este caso, los principales países productores, Italia, Países Bajos y Bélgica, recuperan su potencial productivo, alcanzando las 642.000 t, 373.000 t y 362.000 t respectivamente. A principios de este año, los organizadores de Prognosfruit 2020 anunciaron la cancelación del evento que estaba previsto que se celebrara en Belgrado (Serbia) debido a las incertidumbres de la pandemia COVID-19. Sin embargo, el evento fue reprogramado como una conferencia virtual en la que fueron presentados estos datos, el pasado 6 de agosto. Descargar Datos completos producción en ESPAÑA, por CCAA y variedades Descargar Datos completos producción en la UE, por países y variedades
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