Los nuevos retos sanitarios, los desafíos medioambientales y sociales y la actual situación del sector centrarán la IX Jornada de Dehesa Grande

22/11/2019
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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Dehesa Grande, cooperativa salmantina de vacuno de ternera compuesta por más de 650 ganaderos, celebrará el próximo día 28 de noviembre la IX edición de sus jornadas técnicas bianuales donde se profundizará en toda la actualidad que rodea al vacuno de carne. Este evento reunirá en Traguntía (Salamanca) a más de 300 socios de la cooperativa, así como a destacados representantes del ámbito económico, político y social de la Comunidad Autónoma, convirtiéndose en una cita empresarial indispensable para el sector ganadero. La directora general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Esperanza Orellana intervendrá en la inauguración junto con el presidente de Dehesa Grande, Gabriel Gonzalo y el gerente, Octavio Gonzalo. Se debatirán temas de actualidad como son los nuevos retos sanitarios en ganado de vacuno; los nuevos desafíos medioambientales y sociales de la carne y la situación del sector de vacuno en España, a través de expertos nacionales e internacionales. La jornada, que está patrocinada por Caja Rural de Salamanca, Unicaja Banco, Piensos Cuperal, MSD Animal Health, Garcisan Nutrición Animal, Banco Santander, Setna Nutrición y Servicios, Piensos Santa Elena y El Cuartón de Inés Luna, será clausurada por el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, Jesús Julio Carnero. Dehesa Grande Desde el año 2000 Dehesa Grande S. Coop aglutina a través de sus más de 650 socios, superando más de 30.000 vacas de cebo, la mayor parte de la cabaña reproductora son F2 descendiente de la raza autóctona, 65.000 ovejas y 500 reproductoras ibéricas. Los socios de Dehesa Grande pertenecen a siete cooperativas de primer grado de la provincia de Salamanca: Consorcio de Promoción del Ovino, Fuentevacuna S. Coop., Ganavaex S. Coop., Campo Vacuno, Carne Natural de Ledesma, Vacuno Béjar S. Coop y Ganaderos de Morucha S. Coop. Como entidad asociativa prioritaria desde 2017, entre sus servicios destacan la certificación de explotaciones que garantiza a los clientes una carne de calidad, lo que exige que los socios de Dehesa cumplan un riguroso protocolo que incluye inspecciones a nivel sanitario y alimenticio tanto en las explotaciones como en el matadero. El asesoramiento veterinario, con técnicos especialistas que atienden cualquier problema sanitario o enfermedad que pueda surgir en las explotaciones, y el asesoramiento técnico. Asimismo la comercialización de ganado y la formulación y nutrición animal, donde mensualmente se trabaja con nutrólogos que garantizan que el pienso de Dehesa Grande es siempre el más competitivo en calidad y en precio sin perder propiedades. En 2018 el grupo Dehesa Grande facturó un total de 35 millones, creciendo un 10 por ciento más que el año anterior. Descargar Programa de la Jornada
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