Cooperativas Agro-alimentarias de España organiza en Toledo su Jornada anual del Aceite de Oliva

19/11/2019
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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Cooperativas Agro-alimentarias de España, en colaboración con Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha, celebra el próximo día 22 de noviembre en el Hotel María Cristina de Toledo, su Jornada Técnica anual del sector del Aceite de Oliva, que reunirá a decenas de responsables de cooperativas oleícolas de todo el territorio nacional. Esta jornada, que está patrocinada por el grupo Caja Rural, se ha convertido en un punto de encuentro ineludible cada año para las cooperativas oleícolas, que toman el pulso al sector, comparten experiencias comunes y analizan las últimas novedades que más les afectan. La jornada del sector del Aceite de Oliva es el principal punto de encuentro de las almazaras cooperativas de España y su objetivo es poner a disposición de los asistentes la información más actualizada de los principales temas que atañen al sector. Uno de los puntos calientes del encuentro será el análisis en detalle del impacto de la reciente imposición de aranceles por parte de EE.UU. al aceite de oliva envasado español, así como las acciones que desde el Ministerio de Comercio se están llevando a cabo en defensa del sector a cargo de Guillermo Kressler, subdirector de Comercio Internacional de Mercancías de MINCOTUR. Contaremos también con información de primera mano en relación a la estrategia que está siguiendo nuestro Ministerio de Agricultura y la Interprofesional del Aceite de Oliva en materia de promoción, de especial interés en momentos como el actual. En este bloque participará José Miguel Herrero, director general de Industrias Alimentarias del MAPA, y la gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva, Teresa Pérez. Ricardo Domínguez, director del Patrimonio Comunal Olivarero, continuará dando un repaso a los novedosos proyectos que está poniendo en marcha la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero relacionados con la trazabilidad y la calidad. Por parte del FEGA, se expondrán los detalles respecto a las ayudas al almacenamiento privado que la Comisión Europea ha decidido poner a disposición del sector, mientras que Rafael Sánchez de Puerta, presidente de Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias de España, desmenuzará el estado de la propuesta de autorregulación que desde esta Organización hemos elaborado e impulsado durante los últimos meses. Por último, Agustín Herrero, director de Cooperativas Agro-alimentarias de España, expondrá los retos a los que las cooperativas del sector oleícola se enfrentan en el medio plazo, presentando las principales conclusiones del Plan Estratégico Sectorial de Cooperativas Agro-alimentarias, que marcará nuestra hoja de ruta durante los próximos años. Descargar Programa de la Jornada
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