La Escuela Politécnica Superior de Zamora (Universidad de Salamanca) impartirá un pionero Máster en Gestión y Dirección de Industrias Lácteas

03/09/2019
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Aquí sí hay trabajo. Los alumnos que superen el Máster podrán aspirar a puestos en empresas nacionales o internacionales del sector como responsables técnicos, de fabricación, de producción, de calidad, de recepción o incluso “maestros queseros”. La Organización Interprofesional Láctea (INLAC) respalda este tipo de iniciativas que resultan de vital trascendencia para impulsar la formación, conocimiento y competitividad de un sector clave para la economía rural. La Universidad de Salamanca ha programado el primer Máster en Gestión y Dirección de Industrias Lácteas, que acogerá la escuela Politécnica Superior de Zamora (Campus Zamora), cuyo objetivo primordial es completar la formación de egresados y profesionales para liderar estas empresas en sus distintas especialidades y en todas sus fases. La Organización Interprofesional Láctea (INLAC) respalda este tipo de iniciativas que resultan de vital trascendencia para impulsar la formación, conocimiento y competitividad de un sector clave para la economía rural, ha valorado su directora gerente, Nuria María Arribas. El Máster pondrá al alcance de los estudiantes nuevas estrategias, metodologías y técnicas, compatibilizando conocimientos teóricos y prácticos y acceso a fuentes de información afines a las materias impartidas; facilitará la incorporación de herramientas informáticas para un desarrollo avanzando en su actividad profesional; abrirá nuevos campos de especialización sobre los sistemas de control de costes, políticas de compras, procedimientos y normativas y, en definitiva, permitirá adquirir una formación especializada enfocada a un triple objetivo: la inserción en el mercado laboral nacional e internacional, mejora curricular y acceso a la investigación. Los alumnos que superen el Máster podrán acceder a puestos en las empresas como responsables técnicos, de fabricación, de producción, de calidad, de recepción o incluso “maestro quesero”, entre otros. Los organizadores han valorado las amplias salidas profesionales debido a que no existen hasta la fecha titulaciones tan específicas al tiempo que recuerdan la positiva proyección que tienen estas industrias agroalimentarias tanto en Zamora, como en Castilla y León y en España en general. De esta programación académica destacan asignaturas como “gestión empresarial”, “calidad y sostenibilidad ambiental”, “la leche”, “productos lácteos”, “el queso” y “equipamiento de procesado de leche”, a lo que se añaden seminarios de legislación alimentaria, prácticas de empresa y un trabajo fin de Máster, de acuerdo con las bases de la Universidad de Salamanca. Los interesados tienen de plazo hasta el 20 de septiembre para realizar las preinscripciones a este Máster presencial que tendrá 60 créditos y se desarrollará durante un curso académico durante los viernes por la tarde (16.00 a 21.00 h) y sábados por la mañana (09.00-14.00 h). Pueden acceder a más información en la web de la USAL, en los correos electrónicos tpropios@usal.es , titulosp@usal.es y formacion@eilza.es o en los teléfonos 923294500 (Ext.1173-1176) y 980545000 Sobre Inlac Inlac es la organización Interprofesional láctea que engloba a todo el sector lácteo. Sus miembros representan tanto a la rama de producción a través de ASAJA, COAG, UPA y Cooperativas Agro-Alimentarias de España; como a la rama transformadora a través de FENIL y Cooperativas Agro-Alimentarias de España. La misión de Inlac es representar los intereses comunes de la cadena del sector lácteo de vaca, oveja y cabra; diseñando, acordando e implantando medidas vinculantes dirigidas hacia su vertebración y estabilidad sectorial. Asimismo, Inlac se constituye como el foro estable de discusión entre todos los agentes de la cadena láctea, respetando siempre los ámbitos de actuación propios de las organizaciones miembros que la componen.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple