Pastores promocionará el Ternasco de Aragón en el Salón de Gourmets de Madrid

10/04/2013

Su sabor diferencial, su condición de “cordero más saludable” y su atrevida versatilidad serán puestos de manifiesto en el espacio “Ternasquería, Gastrobocados del Ternasco de Aragón” que, con motivo del XXVII Salón del Gourmet de Madrid, instalarán el reconocido chef altoaragonés y el grupo cooperativo principal productor del cordero con marchamo de calidad más vendido de España.

Concretamente, Raimundo del Cacho y Manuel Barranco, jefes de cocina de los restaurantes zaragozanos Paraninfo y La Granada, respectivamente, y miembros del equipo de cocineros de Carmelo Bosque, elaborarán en directo y darán a degustar 4 gastrobocados elaborados con diferentes partes del Ternasco de Aragón y un sinfín de ingredientes complementarios.

Así, los visitantes del prestigioso salón internacional podrán saborear un Ravioli frito de Jarretes de Ternasco de Aragón guisados al vino tinto del Somontano, nabo encurtido y emulsión de su jugo, una Cañada de Teruel con Filete de Pierna de Ternasco de Aragón, yogurt de curry, berros y cebolla frita, una Pita de boloñesa picante de Ternasco de Aragón, cinco especias chinas, jugo de lima, cilantro y rúcula, y una Chuletilla de Ternasco de Aragon a la brasa, ajoaceite de patata asada y tomillo.

Estos 4 gastrobocados, creados de propio para la ocasión, serán maridados, a su vez, con un vino de una denominación aragonesa cada día, gracias a la colaboración de Grandes Vinos y Viñedos (Cariñena), Bodegas y Viñedos del Jalón (Calatayud), Bodegas Aragonesas (Borja) y Bodegas Laus (Somontano).

Con esta acción, Grupo Pastores pretende avanzar en el posicionamiento y comercialización de su marca de cordero estrella a nivel nacional, que ya venden a las principales cadenas como El Corte Inglés y Eroski en todas sus tiendas de España.

Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple