La Escuela Superior del Aceite de Oliva impartirá dos cursos para maestros de almazaras en julio

02/07/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Los próximos días 3 a 5 de julio y 10 a 12 de julio, la Escuela Superior del Aceite de Oliva impartirá dos cursos especializados de "Maestro de Almazara". El primero tendrá lugar en la zona de Levante, y el segundo en Granada y Almería. Con el objetivo de favorecer al máximo el aprendizaje, la Escuela ha seleccionado tres almazaras en cada una de las ubicaciones donde se desarrollará el curso. Dichas almazaras serán, en la edición Levante: la Cooperativa de Lliria, Bodegas Francisco-Gómez y Almazara Oli Oli. Por su parte, la edición Almería-Granada contará con la participación de la almazara Oro del Desierto, Almazara O-Med, y la Cooperativa Cerro Gordo. Esta última Cooperativa fue reconocida con el Segundo Premio de la Escuela Superior del Aceite de Oliva al Mejor Virgen Extra elaborado por Cooperativa en Andalucía. El curso está dirigido principalmente al sector profesional: maestros de almazara, jefes de producción y operarios. Asimismo, se dirige a productores y propietarios de almazaras que, de una manera u otra, quieran trabajar con criterios de calidad. Igualmente, a presidentes de cooperativas, que tienen claros los caminos hacia el aceite de oliva virgen extra. A catadores, que, no quedándose en lo hedónico, quieren ampliar su formación, y convertirse en catadores técnicos, aprendiendo conceptos y nociones sobre procesos de elaboración. Los ponentes serán tres maestros de almazara seleccionados por la Escuela que cuentan con una trayectoria probada en la elaboración de aceites de calidad. "El maestro de almazara juega un papel fundamental en las cooperativas oleícolas y almazaras privadas. De él va a depender, en gran medida, la calidad de los aceites elaborados, así como el rendimiento y otros parámetros de vital importancia. Invertir en un buen maestro y cuidarlo es otorgar el valor y atención que esta antigua profesión se merece", apunta Marta González, directora ejecutiva de la Escuela Superior del Aceite de Oliva. Además, en septiembre, la Escuela se trasladará de nuevo a Andalucía para llevar a cabo otra nueva edición del mismo curso. Serán los días 25 a 27 de septiembre en 3 almazaras ubicadas en Jaén y Córdoba. Todos los cursos de la Escuela Superior del Aceite de Oliva son bonificables por Fundae, la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo. Plazas limitadas. Se respeta el orden de inscripción. Más información: https://goo.gl/WpGJjB 601064949 / info@evcata.es www.evcata.es
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple