Benihort roza los 40 millones de euros de facturación en 2017

22/06/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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Con el fin de presentar los resultados del ejercicio 2017, Benihort ha celebrado este jueves, 21 de junio, su asamblea general ordinaria, ante un centenar de socios, en el salón de actos de sus instalaciones del polígono El Collet, de Benicarló (Castellón). Los casi 40 millones de euros de volumen de negocio sitúan a la cooperativa benicarlanda entre las cuatro cooperativas agrícolas más importantes de la Comunidad Valenciana. La empresa del Maestrat afronta también el reto de la producción ecológica. La cooperativa de Benicarló facturó 39.870.138€ en la campaña 2017 y registró 71.834 toneladas en volumen comercializado de sus frutas y hortalizas. Su presidente, Vicent París, ha resaltado que “el modelo de la cooperativa benicarlanda ha sabido consolidarse en estas siete décadas de vida” y ha insistido en la importancia de “seguir ganando volumen, diversificando productos y variedades y hacerlo de modo racional y optimizando la gestión de todos los servicios cooperativos”. Sección hortofrutícola El gran motor de la cooperativa de Benicarló es la sección hortofrutícola, pero cuenta también con otros servicios de importancia como suministros y goteo, semillero, supermercado, gasolinera, seguros, telefonía, administración, asesoramiento energético y la tienda “online” (www.benihort.com). Tanto en el área de hortalizas como en la de cítricos, la empresa está acreditada en GlobalGap, Graps, BRC e IFS, normativas de calidad que exigen los clientes, sobre todo, en exportación. Por lo que respecta al área de hortalizas, el director gerente, Guillermo Edo, ha recordado que la alcachofa de Benicarló sigue reportando un importante valor añadido a la producción de hortalizas, situándose en el segundo producto comercializado (4.427.444 kg), por detrás del primero en volumen de producción, que es la sandía (13.539.315 kg). La apuesta de Benihort en esta área en los próximos cuatro años es convertir un 10 % de su producción convencional en producto biológico. En la pasada campaña 2017, ya se comercializaron pequeñas cantidades de sandía y alcachofa ecológica y en la próxima se espera ir incorporando el resto de hortalizas de su catálogo comercial hasta conseguir en tres años llegar a una producción de 3.500 t de hortalizas. También se contempla la conversión a cuatro años de los cítricos y alcanzar así una producción de 4.500 t. Finalmente, Edo ha hecho hincapié en la importancia del modelo cooperativo dentro de la Comunidad Valenciana, con 374 entidades unidas al mundo agrícola y una masa social de 193.948 personas, según datos del “Informe socioeconómico del cooperativismo agroalimentario valenciano 2016”. Benihort, que el 31 de mayo cumplió 72 años, cuenta actualmente con 1.745 socios.
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