La Cooperativa San Juan de Jaén acogerá un curso sobre Mecánica Básica para Almazaras

28/05/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Los próximos días 10 a 12 de julio, la Escuela Superior del Aceite de Oliva impartirá el curso "Mecánica Básica para Almazaras", dirigido a jefes de producción, maestros de almazara y operarios de cooperativas olivareras y almazaras privadas, en la Cooperativa San Juan de Jaén. Será la primera ocasión en que la Cooperativa acogerá esta formación especializada. "La Cooperativa San Juan ha sido seleccionada porque es una cooperativa de referencia, que se distingue por la calidad en la elaboración de sus aceites", apuntan fuentes de la Escuela Superior del Aceite de Oliva. La Cooperativa, creada en 1955 a partir de un grupo de olivareros, cuenta actualmente con unas instalaciones de 4.800 metros cuadrados y una bodega con capacidad de 4 millones de kilos de aceite, en plena zona industrial de la capital de Jaén. Las instalaciones están organizadas en distintas secciones, como patios para recepción y limpieza de aceituna, fábrica para su molturación y producción del aceite de oliva virgen, bodega de almacenamiento y conservación, planta de envasado y oficinas para la atención de socios y clientes. El curso "Mecánica Básica para Almazaras" está dirigido por Susana Romera, directora técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, y contará con la participación como ponente de Juan Antonio Grañena, jefe técnico en Inoxcavonia, con más de 20 años de experiencia como técnico de maquinaria oleícola multimarca. "A través de este curso, ayudaremos a reducir gastos de reparación de maquinaria debidos a una mala utilización o un mal mantenimiento, así como alargar la vida útil de la maquinaria, reducir el tiempo de reparación de posibles incidencias, y ahorrar costes de servicios externos de revisión, mantenimiento y reparación de maquinaria, entre otros", apuntan desde la Escuela. Las anteriores ediciones de este curso han tenido lugar en las instalaciones de diversas cooperativas olivareras como Cooperativa Olivarera de Valdepeñas - COLIVAL - (Ciudad Real), Cooperativa la Milagrosa (Badajoz), Uniò Fruits SCCL (Tarragona) y Oleocampo (Jaén). Inscripciones abiertas. Se respeta el orden de inscripción. Curso bonificable por Fundae, antigua Fundación Tripartita. Descuentos a antiguos alumnos de la Escuela Superior del Aceite de Oliva y segundas inscripciones de la misma empresa. Más información: https://goo.gl/PWyMRt info@evcata.es 6010649 49
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple