Cooperativa Cabacés y Santa Bárbara acogen la formación especializada de Maestro de Almazara en la provincia de Tarragona

03/05/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Cooperativa Cabacés, Cooperativa Agrícola Del Camp Santa Bárbara y almazara la Boella acogerán el curso "Maestro de Almazara" de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, dirigido a mejorar las capacidades de los maestros de molino, operarios y otros profesionales del sector del aceite de oliva en la provincia de Tarragona y alrededores. Los próximos días 8 a 10 de mayo, la Escuela Superior del Aceite de Oliva organiza una nueva edición del curso "Maestro de Almazara" que viene desarrollando en diversas regiones de España y que han cursado ya más de 150 alumnos. En esta ocasión, la Escuela ha seleccionado 3 maestros de almazara con "larga y reconocida trayectoria" - según aseguran desde la Escuela - que participarán como ponentes. "Continuamos apostando por una formación práctica, por lo que los ponentes han sido cuidadosamente seleccionados. En esta edición contaremos con tres perfiles diferentes con un punto en común: una larga experiencia en la elaboración de aceites de calidad", apuntan fuentes de la Escuela. El curso está dirigido principalmente al sector profesional: maestros de almazara, jefes de producción y operarios, productores y propietarios de almazaras que, de una manera u otra, quieran trabajar con criterios de calidad. Igualmente, a Presidentes de cooperativas y miembros de las Juntas Directivas, así como a catadores, que quieran ampliar su formación. "Cada día un ponente experto expondrá un contenido teórico, seguido con una cata. A continuación daremos un espacio específico para mesa redonda donde resolver preguntas y crear debate. Cada sesión seguirá con una visita a la almazara y finalizará con una comida de grupo" - explican desde la Escuela Superior del Aceite de Oliva. "Se trata de acercar la experiencia de estos grandes expertos, para que los alumnos adquieran herramientas prácticas que puedan aplicar en sus respectivos trabajos y que les permitan mejorar sus resultados", añaden. Todos los cursos de la Escuela Superior del Aceite de Oliva son bonificables por Fundae, la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo. Plazas limitadas. Se respeta el orden de inscripción. Más información: https://www.evcata.es/curso-de-maestro-de-almazara/landing/
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple