Cooperativas Agro-alimentarias y el Consejo de Ingenieros Agrícolas colaborarán para mejorar la competitividad del sector y de sus profesionales

30/01/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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El Consejo General de Ingenieros Agrícolas y Cooperativas Agro-alimentarias de España han firmado recientemente un convenio de colaboración que viene a reforzar la relación existente entre ambas entidades, y que fomentará aspectos como el desarrollo de diversas actividades de mejora de la formación, comunicación, calidad, I+D+i e internacionalización, entre otros. De esta manera se contribuirá a reforzar la competitividad del cooperativismo agroalimentario español y sus profesionales. Los puntos del convenio que se consideran más importantes, y en los que más se incidirá son: - Colaboración en los procesos de información, difusión y formación ligadas a la investigación aplicación y desarrollo agroalimentario. - Facilitar la formación conjunta y organizar formaciones específicas para el sector cooperativo. - Creación de un sistema de ofertas de las cooperativas de España para ITAS, difundiéndolas entre los Colegios Profesionales y estos a sus colegiados. - Colaboración en la información, discusión y análisis de normativas provenientes de convenios internacionales o a desarrollar en España. - Colaboración en el análisis, evaluación y estudios del sector agroalimentario en general y de las cooperativas, en particular. - Participar de manera conjunta en jornadas o eventos en los que pueda haber un interés por ambas entidades. - Establecimiento de redes y sistemas de comunicación y difusión en aquello que cada una de las instituciones comunique a la otra y que sea de interés conjunto. Para el seguimiento y la dinaminación de toda esta labor, se ha constituido una Comisión Mixta, formada por miembros de ambas entidades.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
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