Cooperativas Agro-alimentarias de España participa en el proyecto SKIN sobre cadenas cortas agroalimentarias

11/04/2017
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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Cooperativas Agro-alimentarias de España participa esta semana en el segundo encuentro del proyecto europeo SKIN, Short Supply Chain Knowledge and Innovation, que se celebra en Galway (Irlanda), para el estudio y aplicación de buenas prácticas en las cadenas cortas agroalimentarias. El proyecto liderado por la Universidad de Foggia ha reunido en está ocasión a organizaciones profesionales, institutos de investigación y empresas que apoyan el proceso a la transferencia del conocimiento y la correcta difusión de los resultados . El objetivo de este proyecto es la identificación de buenas prácticas para el fomento y el correcto desarrollo de las iniciativas de agricultores en el desarrollo de cadenas cortas en la cadena de valor. El fin último es conseguir que el productor agrícola y ganadero participe en mayor medida del valor generado por la cadena a través un contacto más directo con el consumidor. SKIN construirá y animará una comunidad de alrededor de 500 agentes, con el objetivo estratégico de constituir, a la conclusión del proyecto, una red europea permanentemente trabajando para la mejora de la eficiencia en las cadenas cortas y a beneficio el sector. Cooperativas Agro-alimentarias de España deberá identificar ejemplos de buenas prácticas en España y difundirlas en el territorio. Las cadenas cortas son uno de los objetivos de las cooperativas y una de las fórmulas más eficientes de conectar el productor con el consumidor. A lo largo de 2018 se organizará en España un encuentro de los socios participantes en el proyecto. Proyecto SKIN SKIN es una iniciativa de 20 socios en 14 países en el área de Cadenas cortas de suministro alimentario. Su objetivo es sistematizar y traer conocimiento a los agentes agroalimentarios, promover la colaboración con un enfoque de innovación ligada a la demanda, así como proporcionar inputs a las administraciones a través de su enlace con la EIP Agri. El consorcio está liderado por la universidad italiana de Foggia y cuenta con prestigiosos centros de investigación como el irlandés TEAGASC y el francés ACTIA y con otros miembros del COPA COGECA como los holandeses ZLTO, los italianos CONFAGRICULTURA y los belgas Boerenbond. Más información sobre el proyecto SKIN
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