La Jornada Incorpórate de AGACA y Obra Social la Caixa incluirá casos reales de éxito de jóvenes emprendedores en el medio rural

03/03/2017
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
El 9 de marzo tendrá lugar en Compostela la jornada “Incorpórate” organizada por AGACA y Obra Social “la Caixa” para promover la inserción laboral de jóvenes en zonas rurales. Un grupo de jóvenes vinculados a los sectores forestal y agroganadero contarán sus experiencias de éxito. Especialistas en marketing, comercio alimentario, tendencias de consumo, industria, distribución y estrategias económicas, completarán el cuadro de expertos de la Jornada. Las personas interesadas en asistir pueden inscribirse gratuitamente en el 981 584783. La Jornada “Incorpórate” organizada por la Asociación Gallega de Cooperativas Agroalimentarias (AGACA) y Obra Social “la Caixa” tiene como objetivo promover el empleo juvenil en zonas rurales de Galicia, mostrando diferentes opciones de futuro profesional rentable y sostenible en el sector agroganadero y forestal. También se analizarán las circunstancias económicas del sector, las tendencias del consumo y estrategias de marketing. Testimonios Xosé García (socio de Cooperativa de Lemos) cambió la granja por una ordeñadora portátil y ahora transforma la leche de su explotación en derivados lácteos que comercializa. También ganaderos son Román Torres, socio de Agris, que consiguió la rentabilidad perfeccionando el manejo del ganado en la SAT Casa Román, y Rafael Camaño, de Ganadería Xirome, que cuenta con una granja modelo de producción láctea. El barcelonés Javier Cabrera fundó en Galicia Resega Montes, empresa que apuesta por la gestión de montes y la extracción de resina de coníferas. Alberto Amil, presidente de la cooperativa Horsal, dejó la construcción para levantar una explotación hortícola que facturó 125.000€ en 2016. Juan Allegue, vicepresidente de la bodega cooperativa Martín Códax, es un ex-profesor licenciado en filología gallega que cambió la enseñanza por gestionar viñedos familiares, superando, el año pasado, los 100.000 euros de facturación. Expertos Jorge Eiroa, director de compras de Vegalsa-Eroski aclarará las tendencias de consumo alimentario y distribución; Juan Méndez, profesor de la USC, avanzará las previsiones de la industria e innovación alimentaria para nuevos productores; Juan Vázquez, director general de la bodega cooperativa Martín Códax y presidente del Clúster Alimentario de Galicia, tratará sobre marketing y comercio alimentario y, Laura Lema, responsable de Negocio Agrario en Galicia de CaixaBank, ofrecerá estrategias y apoyos económicos para la comercialización a través de Internet. -Jueves, 9 de marzo – 09:30 a 15:30h. Hotel Eurostars San Lázaro, Avda. Fernando Casas Novoa, s/n Santiago de Compostela Descargar Programa de la Jornada
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple