Cooperativas Agro-alimentarias de España y el INIA analizan las prioridades en innovación e investigación del sector agroalimentario

09/02/2017
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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Manuel Laínez, director general del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, INIA, y Agustín Herrero, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España, han analizado esta mañana las prioridades en investigación e innovación del sector agroalimentario y en especial, de las cooperativas. Laínez ha presentado además, el papel del INIA, una vez se ponga en marcha la Agencia estatal de Investigación. En la reunión han participado las responsables de los temas agrícolas, ganaderos y de desarrollo rural del INIA y Juan Sagarna, director del departamento de Servicios, Calidad e Innovación, que ha expuesto los proyectos en los que Cooperativas Agro-alimentarias de España participa dentro del Horizonte2020. Entre ellos, ha destacado el proyecto SCOoPE sobre eficiencia energética, coordinado por Cooperativas Agro-alimentarias de España, en el que participan 81 cooperativas europeas de los sectores lácteo, cárnico, zumos y concentrado de tomate y secaderos de cereales y deshidratadores de forrajes. También ha enumerado el resto de proyectos en los que Cooperativas Agro-alimentarias de España es socio junto con sus federaciones y cooperativas, como SUCELLOG y su continuación, AGROinLOG, para la instalación de centros logísticos de biomasa; MAGIC proyecto de nuevos cultivos industriales en zonas marginales; IoF2020 sobre Smart Farming y la aplicación del internet de las cosas; y SKIN red temática europea de cadenas cortas.
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