AGACA presenta EuroDairy, una red europea para el progreso del sector lácteo en Europa

27/01/2017
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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AGACA y el Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario son los partners españoles del proyecto, integrado por 14 países europeos que agrupan el 60% de la producción europea de leche de vacuno. Financiado por el programa Horizonte 2020, de la UE, establecerá líneas de comunicación y cooperación entre ganaderos europeos de ganado bovino de leche. La jornada comenzará con una mesa redonda donde expertos analizarán estrategias para favorecer la producción y comercialización de la leche dentro del marco normativo y económico actual. El próximo jueves, 2 de febrero de 2017, el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (Mabegondo- A Coruña) acoge la presentación en Galicia del proyecto EuroDairy, una nueva red internacional concebida para aumentar la sostenibilidad económica, social y medioambiental de la producción láctea en Europa. La presentación, a cargo de técnicos de Ingacal (Instituto Gallego de Calidad Alimentaria), Ligal (Laboratorio Interprofesional Gallego de Análisis de la Leche) y AGACA (Asociación Gallega de Cooperativas Agroalimentarias) vendrá precedida de una mesa redonda donde se expondrán estrategias sobre producción y comercialización en el sector lácteo gallego. Intervendrán Edelmiro López, profesor de la USC; Francisco Sineiro, profesor de la EPS/USC - campus Lugo; Fernando de Antonio, técnico de ganadería de Cooperativas Agro-alimentarias de España y Luis Calabozo, director general de la FeNIL. En el proyecto, que finalizará a principios de 2019, participan 14 países: Reino Unido, Países Bajos, Suecia, Bélgica, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Irlanda, Italia, Polonia, Portugal, Eslovenia y España, englobando el 40% de los productores de leche, el 45% de las vacas y el 60% de la producción europea de leche. EuroDairy fomentará el empleo y difusión de la innovación basada en la práctica en la producción láctea, enfocada a cuestiones clave de sostenibilidad tras la abolición de las cuotas, como: la resiliencia socieconómica, la eficiencia de los recursos, y la producción con objetivos de biodiversidad con el fin de adaptar y desarrollar soluciones implementables a través de la red. Descargar Programa de la Jornada
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