Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-LM y CaixaBank culminan su iniciativa Alimenta la Vida 2016, que ha llegado a 700 personas

19/12/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha y la Fundación Obra Social “la Caixa” culminaron el pasado 16 de diciembre en Talavera de la Reina (Toledo) la iniciativa "Alimenta la Vida" que se ha desarrollado durante 2016 por toda la región y ha llegado a 700 personas. El punto y final se ha puesto en Talavera ante casi un centenar de asistentes que recibieron claves y pautas para llevar un estilo de vida saludable gracias a la alimentación y el ejercicio físico. Tal y como explicó Oliver Serrano, responsable del Área de Calidad y Consumo de Cooperativas, “nuestro objetivo ha sido mostrar a esta población las bases para llevar un estilo de vida saludable, desde la alimentación, pautas y estilos de vida adecuados y, por supuesto, ejercicio físico, siempre adaptado a cada persona, sin olvidar nuestra apuesta por los productos cooperativos, grandes aliados de una dieta sana y equilibrada”. Por parte de CaixaBank asistió el director de CaixaBank en Talavera de la Reina, Carlos Sánchez, quien afirmó que “para nosotros es una satisfacción participar en este proyecto. Queremos poner de manifiesto nuestra implicación, junto con Cooperativas Agro-alimentarias, con los mayores y con la concienciación de unos buenos hábitos alimenticios. El compromiso de CaixaBank queda patente sobre todo en las localidades en las que desempeñamos nuestra labor. En la Obra Social “la Caixa” estamos destinando anualmente 500 millones de euros y, desde luego, no podemos olvidarnos de nuestro activo más importante: nuestros clientes; gracias a ellos y su compromiso es posible esta Obra Social”. Asimismo, la concejala de Bienestar Social del Ayuntamiento de Talavera de la Reina, Ana Santamaria, lanzó un mensaje a los mayores, instándoles a consumir productos cooperativos, “productos sanos, cercanos, de la zona…”, además de “la importancia de relacionarse, de tener actividad social y, por supuesto, aprovechar todas las iniciativas que, desde el Ayuntamiento, ponemos en marcha para ellos”. Cinco comidas al día Para abordar los objetivos de este Plan “Alimenta la Vida”, los asistentes recibieron una charla amena sobre “Buenas prácticas en el cooperativismo rural y bondades del modelo para personas mayores tendentes a mejorar su calidad de vida. La cooperativa rural” y “Cambios del organismo y hábitos de alimentación saludable y envejecimiento activo para mantener una óptima calidad de vida”, para posteriormente, tomar un completo desayuno a base de pan con aceite de oliva virgen extra, leche y fruta fresca. Esta iniciativa, acorde con la filosofía de Cooperativas Agro-alimentarias de potenciar un estilo de vida saludable y contar, para ello, como aliados con los productos cooperativos, ha recorrido, durante 2016 las localidades de Tobarra e Iniesta, en Albacete; Daimiel, Villanueva de los Infantes y La Solana, en Ciudad Real; Atienza, Sigüenza y Molina de Aragón, en Guadalajara; San Clemente y Mota del Cuervo, en Cuenca; y Villacañas, Méntrida y Talavera de la Reina, en Toledo.
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