Fernando Miranda analiza con el sector vitivinícola la aplicación del régimen de autorizaciones de plantaciones de viñedo en 2016

13/12/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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El Ministerio ha presentado una propuesta de resolución relativa a la aplicación del régimen de autorizaciones en 2017. Se han expuesto también los datos del mes de octubre proporcionados a través del INFOVI y un boletín de mercado con los datos desde el principio de campaña, que se actualizará mensualmente. El director general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Miranda, se reunió el pasado lunes 11 de diciembre con las organizaciones representativas del sector vitivinícola, entre ellas Cooperativas Agro-alimentarias de España, con las que, en el marco del grupo de trabajo sobre “Análisis del funcionamiento de los instrumentos del sector vitivinícola”, analizaron el funcionamiento del nuevo sistema de plantaciones de viñedo, que comenzó a aplicarse el 1 de enero de 2016. Tras el primer año de funcionamiento, se analizó su aplicación, con objeto de diseñar posibles mejoras para los próximos años. En esta línea, el Ministerio presentó una propuesta de resolución relativa a la aplicación del régimen de autorizaciones de plantaciones de viñedo en 2017. Durante la reunión, Miranda señaló que, al tratarse de una propuesta, tanto organizaciones representativas como CCAA y entidades afectadas, dispondrán de 10 días hábiles para hacer alegaciones y plantear alternativas, que deberán estar debidamente justificadas conforme establecen los reglamentos de la UE, y que serán analizadas antes de elaborar la resolución definitiva. Asimismo, se aprovechó la reunión para presentar los datos del mes de octubre proporcionados a través del INFOVI (Sistema de Información de Mercados del Sector Vitivinícola) y se presentó un boletín de mercado con los datos desde el principio de campaña que se actualizará mensualmente. Descargar Boletín del mercado del Vino Posteriormente, el grupo de trabajo analizó las medidas de reestructuración y reconversión de viñedo y la destilación de subproductos en el marco del Programa de Apoyo, con el fin de reflexionar sobre cómo están funcionando, qué objetivos deben alcanzarse con las mismas y cómo medir dichos objetivos.
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