FCAC prevé estabilidad en la producción de avellana que se sitúa en unas 13.000 toneladas

06/10/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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Las perspectivas de mercado se analizarán en Reus, que acoge el 21 de octubre la reunión entre la Unión Europea y Turquía, principal productor mundial La Federació de Cooperatives Agràries de Catalunya (FCAC) prevé estabilidad en la producción de avellana esta campaña. Según datos de las cooperativas, la cosecha se situaría en unas 13.000 toneladas cáscara, una cifra estable aunque con una ligera disminución en relación con la campaña pasada, cuando se situó en 13.440 toneladas cáscara. El responsable de frutos secos de la FCAC, Roger Palau, ha explicado que “en Cataluña, una parte importante de la superficie de cultivo de avellana es de regadío, pero un verano muy seco y con temperaturas elevadas ha provocado un ligero descenso de la producción en las zonas de secano. A nivel de mercado, de momento, los precios son similares a los de principio de la campaña pasada”. Precisamente con el objetivo de hacer una previsión de la evolución del mercado de la avellana en los próximos meses, la FCAC y Cooperativas Agro-alimentarias de España están organizando la reunión entre la Unión Europea y Turquía, el principal productor mundial, que convoca anualmente la Comisión Europea. El encuentro está previsto para el 21 de octubre en Reus y se espera la asistencia de unas 40 personas procedentes de cuatro países productores. En concreto, participarán todos los agentes de la cadena de valor (productores, cooperativas, comercio e industria de segunda transformación) así como las Administraciones tanto de Turquía como de la Unión Europea. También estarán presentes representantes de otros países que no son productores pero en los que hay industria y comercio.
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