Cooperativas Agro-alimentarias analiza en Lleida la situación y las perspectivas del sector porcino cooperativo

20/09/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Cooperativas Agro-alimentarias de España celebra, mañana 21 de septiembre en Lleida, una jornada en la que se analizará la actual situación del sector porcino blanco y se debatirá sobre los retos y oportunidades a los que debe hacer frente este colectivo, con la participación de ponentes de relevancia internacional. El encuentro cuenta con el patrocino de Cajamar y de la interprofesional del ramo INTERPORC, además de la colaboración del MAGRAMA. En la jornada intervendrán Erin Borror, del U.S. Meat Export Federation (USMEF) y Jim Long, presidente de Genesus Inc. que expondrán las perspectivas del sector porcino y sus posibilidades en mercados tan importantes como el de Canadá y Estados Unidos. Tal y como ha señalado el presidente del Consejo Sectorial de Porcino de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Ramón Armengol, "esta jornada nos va a permitir conocer los grandes retos del sector porcino español ante la globalización y conocer de primera mano la opinión de expertos de dos países competidores de España, USA y Canadá, en el mercado internacional de la carne de cerdo". Actualmente, "somos muy competitivos en Europa, somos el tercer productor mundial de cerdos, pero habrá que ver cómo competimos por lograr estar presentes en los mercados internacionales", resalta Armengol. El jueves 22, el encuentro continuará con la segunda parte de la jornada, organizada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, MAGRAMA, y dedicada al análisis de las diferentes fórmulas de cooperación y modelos empresariales existentes, en la que participarán algunas de las cooperativas más relevantes del sector. También se expondrán diversos instrumentos para el fomento de la integración cooperativa. Programa de la Jornada: Retos del porcino blanco español Programa de la Jornada: Retos del porcino blanco español y formas de cooperación y de fomento asociativa en las cooperativas
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple