Grupo Dcoop y Oliers de Cataluña presentan su nuevo aceite de oliva virgen extra, Priordei

22/06/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Tras varios años de apuesta por la calidad gourmet, nace Priordei. Ayer 21 de junio tuvo lugar la presentación del nuevo aceite de oliva virgen extra Priordei gourmet, que es fruto de la alianza entre el mayor productor mundial de aceite de oliva, el grupo DCoop, que apuesta por el desarrollo social y económico del territorio donde opera, y Oliers de Cataluña, cooperativa productora de aceite de oliva Virgen Extra de altísima calidad propiedad de la familia Ciuraneta. Con una clara vocación internacional, Priordei nace en 2010 en Margalef de Montsant, una pequeña localidad de la comarca tarraconense del Priorat situada en el Parc Natural del Monsant, un territorio en plena naturaleza desconocido para muchos y con pocas posibilidades para las plantaciones agrícolas. Sus artesanales aceites de la variedad arbequina Early Harvest y la colección de AOVE aromatizados en 9 sabores se presentan con la firme voluntad de convertirse en los mejores del mundo y en un referente en innovación, diseño y calidad. Una de las peculiaridades que tiene Priordei es que se produce en una cordillera de montañas que dejan poco espacio para la agricultura. El cultivo del olivo se realiza en los márgenes y pendientes de las montañas, escaladas en pequeños planos. La singularidad del clima, las fértiles tierras y la gran pasión olivarera de los productores locales transmitida de generación en generación dan como resultado un AOVE espectacular, realmente único, y uno de los mejores por sus propiedades organolépticas de color, aroma y sabor de carácter excepcional diferentes al resto de aceites. La marca presenta un amplio portfolio de aceites para el mercado gourmet y el gran consumo, todos de la categoría virgen extra. La serie de aceites aromáticos de Priordei se realiza según los métodos tradicionales de maceración. Cada año se selecciona el aceite de oliva virgen extra del Priorat que se macera con ingredientes naturales para asegurar su frescura, aroma y gusto. Existen nueve infusionados con sabores distintos: albahaca, romero, ajo, guindilla, trufa blanca (medalla de plata en 2015 en Japón), orégano, trufa negra, funghi porcini y limón, ideales todos para dar un toque especial a un gran número de platos. Con la sostenibilidad y el desarrollo rural Con el objetivo de garantizar la continuidad del cultivo del olivo y evitar la despoblación del Priorat, Priordei mantiene firme su proyecto inicial de desarrollo rural. El propósito es crear riqueza y dar sostenibilidad y futuro a una zona que produce un aceite de oliva de muy alta calidad y ofrecer condiciones favorables de bienestar y perspectivas de desarrollo personal y social a los habitantes de la zona. PRIORDEI promueve además el óleo turismo tratando de realizar una constante labor educativa, con catas y visitas al territorio para que el público en general se conciencie de los beneficios de un aceite virgen extra de calidad y descubra un territorio de incomparable belleza natural.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple