Los aceites de Oleoestepa protagonizan la Semana del Aceite de Sevilla

17/05/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Desde ayer lunes 16 hasta el próximo domingo los aceites de Oleoestepa son los protagonistas de la “Semana del Aceite de Sevilla”, campaña de promoción con la que la Diputación de Sevilla pretende dar a conocer a profesionales de la hostelería sevillana, medios de comunicación, sevillanos y visitantes, la alta calidad de los aceites de oliva virgen extra que se producen en la provincia, y más concretamente los galardonados en esta campaña con el premio al Mejor Virgen Extra de la Provincia de Sevilla y al Mejor Virgen Extra de las Sierras de Sevilla. Ambos reconocimientos han recaído en aceites elaborados por la cooperativa Oleoestepa. La iniciativa, que fue presentada el pasado viernes, ha comenzado este mismo lunes con una cata de los aceites premiados de Oleoestepa dirigida a periodistas y expertos gastronómicos, que han tenido la oportunidad de participar en una desgutación guiada en el Restaurante Lalola. Degustación en oficina de turismo Además de la cata, la “Semana del Aceite” incluye otras iniciativas como la degustación de los aceites premiados en la Oficina de Turismo de la Casa de la Provincia, donde miles de visitantes tendrán la oportunidad durante toda la semana de probar tanto el seleccionado como mejor virgen extra de la Provincia de Sevilla, como el elegido como mejor aceite de la Sierra. Los mejores aceites en los mejores hoteles Otra de las acciones enmarcadas en la “Semana del Aceite” es la presencia de los vírgenes extra premiados en una selección de hoteles de Sevilla, que obsequiarán a todos sus clientes con una botella de los aceites premiados, de forma que todas las personas que visiten la ciudad conozcan el valor de los aceites de la provincia. Referencia de oleoturismo Oleoestepa y la Denominación de Origen Estepa, dentro de la “Semana del Aceite” acogerán este jueves 19 de mayo la visita de las Universidades de Turismo de Sevilla, que conocerán el modelo de oleoturismo implantado en la comarca de Estepa y Puente Genil, ya convertido en una referencia dentro del sector. Tanto desde Oleoestepa como desde la Denominación de Origen Estepa se valora de forma muy positiva la iniciativa puesta en marcha por la Diputación de Sevilla para poner en valor los mejores aceites de oliva vírgenes extra de la provincia, y se espera que el proyecto tenga continuidad para poner en valor un producto ya reconocido a nivel nacional internacional. El mejor virgen extra se comercializan bajo la referencia Oleoestepa Hojiblanco y cuenta con la certificación de la DO Estepa, la única en la provincia de Sevilla, mientras que el mejor virgen extra de las sierras sevillanas se comercializa bajo la marca Maestro Oleario, perteneciente a Oleoestepa. Sobre Oleoestepa Oleoestepa es una sociedad cooperativa productora y comercializadora de aceite de oliva virgen extra con 29 años de actividad. Cuenta con 17 almazaras asociadas ubicadas en las provincias de Sevilla y Córdoba. Esta cooperativa produce y comercializa las marcas Oleoestepa, en sus variedades hojiblanca, arbequina y Selección; y en la línea gourmet, Estepa Virgen, y Egregio (ecológico). Oleoestepa agrupa a más de 5.500 agricultores con más de 54.000 hectáreas de olivar, que han producido en la pasada campaña más de 29.000 toneladas de aceite, con niveles óptimos de calidad. La apuesta decidida desde sus inicios por la excelencia en el aceite de oliva se refleja en el hecho de que Oleoestepa sólo envasa aceite de oliva virgen extra, es decir, la categoría superior del aceite de oliva, siendo esto viable gracias a la implantación de un sistema de producción integrada con el que protege el medioambiente y logra producir campaña tras campaña como virgen extra el 89% de su producción total. El modelo productivo de Oleoestepa está basado en la búsqueda de la máxima excelencia desde un total respeto por el medioambiente. De este modo la totalidad de sus olivos y almazaras cuentan con un sistema de producción sostenible, certificado con el sello de Producción Integrada otorgado por la Unión Europea a través de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía. Opera en todo el territorio nacional y exporta a países de la Unión Europea así como a China, Japón, México, Canadá y Estados Unidos, entre otros países.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple