Grupo Arento celebra la II Jornada de Cultivos Herbáceos Ecológicos

13/05/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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El mayor grupo cooperativo aragonés impulsa así su compromiso con la producción ecológica, en el marco de una estrategia con vocación clara de industrializar e internacionalizar aquellas producciones que aportan valor a los consumidores para revertirlo después en el propio sector. Ayer jueves, 12 de mayo, tuvo lugar una jornada sobre cultivos herbáceos ecológicos organizada por segundo año consecutivo por Grupo Arento y en la que se aportó información técnica y comercial relevante para los agricultores y cooperativas relacionadas con la producción ecológica. El foro reunió a importantes agentes de las distintas fases de la cadena de valor, tanto a productores de cereal como a cooperativas interesadas en lo ecológico, agentes de exportación y clientes finales. Entre otros asistentes, destacó la presencia de Gustavo Savino, Director de Compras e Inversiones de Barilla y Emilio Navarro de Laboreo de Conservación, S.A. Los objetivos que cumplió la reunión fueron informar a las partes de la situación del mercado de agricultura ecológica a nivel mundial, fomentar su cultivo de una manera industrial, mejorar la técnica con los avances tecnológicos existentes dentro de las correctas prácticas agronómicas del cereal ecológico, ofreciendo a los productores la oportunidad sumarse al proyecto y dar a conocer el balance de la experiencia de la campaña anterior. Durante la misma se trató, en concreto, los tratamientos alternativos y de mercado en cereales ecológicos y las diferentes opciones de comercialización. Fue un encuentro fundamentalmente práctico orientado a dar a conocer al agricultor la actualidad del mercado final y las dificultades técnicas que conlleva el almacenamiento y gestión de este tipo de productos, donde Grupo Arento se posicionó como un referente comprometido con la producción ecológica en Aragón, con intención de aumentar su presencia en este mercado mediante su división de sémolas y harinas y con voluntad de proponer opciones de comercialización alternativas a los productores.
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