Dcoop analiza el mercado del cereal en una jornada que reúne a agricultores y expertos

04/05/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Dcoop ha celebrado hoy 4 de mayo una Jornada sobre el Mercado del Cereal, que ha reunido a más de un centenar de cerealistas y expertos en producción y comercialización de este producto agropecuario. El cereal, que en Dcoop tiene un potencial de producción que alcanza las 10.000T, tiene presencia en el grupo cooperativo desde 2013 cuando se creó una sección para la comercialización en común de todo tipo de granos: cereales, oleaginosas, leguminosas y proteaginosas. El consejero de Dcoop y presidente de la SCA Virgen del Campo de Cañete de las Torres, Isidoro Serrano, ha sido el encargado de la apertura de esta jornada cuya ponencia inaugural ha corrido a cargo del director de Glencore para España, Italia y Portugal, Carlos Agudo, quien se ha centrado en analizar la perspectiva global del mercado de los cereales. Antonio Catón, director técnico de Cultivos Herbáceos de Cooperativas Agro-alimentarias de España, ha sido el encargado de aportar datos sobre el papel de las cooperativas en el sector mientras que el director comercial de Oleaginosas de Agropo (Sovena Acor), José Suárez, ha diseccionado las características del mercado de girasol. Las jornadas han dedicado un amplio espacio a la importancia de la calidad desde el punto de vista del sector industrial, que ha estado representado por el responsable de compras de Trigo de Pastas Gallo, el director comercial del grupo Harina Villafranquina y el director de Agrovegetal. La clausura ha corrido a cargo del subdirector general de Dcoop, Rafael Sánchez de Puerta, quien ha destacado la importancia de iniciativas con la llevada a cabo en el día de hoy para conectar a los productores con el mercado y viceversa en beneficio de todas las partes.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple