Dcoop falla el II Concurso de Ideas Artísticas para sus Premios a la Calidad y expone las obras del certamen

22/04/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
El fallo del jurado deI II Concurso de Ideas Artísticas de los Premios Dcoop a la Calidad se ha hecho público hoy en el transcurso de un acto celebrado en la Real Academia de Bellas Artes de Santa Isabel de Hungría de Sevilla, donde permanecerán expuestas la propuestas concursantes hasta el próximo día 6 de mayo. El acto ha estado presidido por el vicepresidente de Dcoop, Francisco de Mora, y la presidenta de la Academia, Isabel de León, Marquesa de Méritos. Esta muestra es el resultado de una selección de 35 obras inéditas de carácter multidisciplinar participantes en el II Concurso de Ideas Artísticas para los Premios Dcoop a la Calidad (2016), cuyo fin es promover la unión entre el sector agroalimentario y la cultura y manifestar su compromiso con el desarrollo y promoción del arte. El objeto de este concurso, abierto a las modalidades de pintura, grabado, escultura y céramica ha sido crear las obras artísticas que constituirán los galardones de los Premios a la Calidad que Dcoop entrega a sus cooperativas, que cada año consiguen los mejores zumos naturales de aceitunas. A estos premios optan las entidades asociadas al grupo que comercializan toda su producción a través de él, en las categorías de: Mejor Aceite de Oliva Virgen, Extra de una campaña (A1), Mejor Bodega de Aceite de Oliva Virgen Extra de una campaña (A2) y Mejor Aceites Vírgenes Extras con Certificaciones (B). Estos aceites son los que se puede encontrar el consumidor en óptimo estado de frescura y sabor en sus cooperativas o en Carrefour. Obras y artistas premiados (A1) PACO AGUILAR (Málaga) La última hoja Barniz blando, aguafuerte y aguatinta (A2) VÍCTOR D'ACOSTA (Sevilla) El Legado Acrílico sobre lienzo (B) JOSÉ A. MARTÍNEZ PÉREZ (Ciudad Real) Menina del campo Acero Tallado Sobre Dcoop Dcoop S.Coop.And. agrupa a 75.000 familias de agricultores y ganaderos en más de 150 cooperativas de Andalucía, Castilla-La Mancha, Extremadura y País Vasco. Es el mayor productor oleícola mundial, líder en aceitunas de mesa así como en vino y también trabaja ganadería, suministros y cereales, siendo el principal generador de riqueza en muchos pueblos y comarcas.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple