Cooperativas Agro-alimentarias organiza en Lérida un curso sobre Peritaciones en Frutales

04/04/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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Cooperativas Agro-alimentarias de España va a celebrar durante los días 7 y 8 de abril en Lérida un curso de alta formación especializada sobre Peritaciones en Frutales. Este curso cuenta con el patrocinio de la Entidad Estatal de Seguros Agrarios (ENESA) y se trata de un curso especializado, eminentemente práctico y destinado a resolver los problemas con los que el profesional del seguro agrario puede enfrentarse, máxime considerando la polémica en interpretación que se genera a la hora de determinar los riesgos de Helada y Falta de Cuajado. Las macromagnitudes del Sistema de Seguros Agrarios reflejan que la línea de Frutales -que cubre las producciones de cultivos tales como albaricoque, ciruela, manzana de mesa y de sidra, melocotón, nectarina, paraguayo, platerina y pera- es la principal línea de contratación del sistema nacional, tanto en primas como en subvenciones, además de ser un cultivo de implantación en prácticamente todas las Comunidades Autónomas. Por ello, merece un tratamiento diferenciado y específico, por la importancia mencionada y por la idiosincrasia del cultivo dependiendo de las zonas productoras. El curso tendrá un duración de 12 horas y se han establecido los días 7 y 8 de abril como fechas idóneas para peritar siniestros por helada, con daño manifiesto y sintomatología tangible. Se espera una alta participación, con unos 60 técnicos especialistas en seguros agrarios de las Federaciones de Cooperativas Agro-alimentarias en Aragón, Andalucía, C. Valenciana, Extremadura, Cataluña, Murcia, Baleares, Castilla-La Mancha y Castilla y León, además de técnicos de ENESA, CCS (Consorcio) y AGROPELAYO. El profesorado del curso serán técnicos especializados de Agroseguro.
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