Oleoestepa celebra las XVII Jornadas Técnicas del Aceite de Oliva Virgen Extra

01/04/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Los días 7 y 8 de abril el Salón de Actos de Oleoestepa se convertirá en la referencia del sector del olivar y el aceite de oliva virgen extra al reunir a profesionales de gran prestigio. En el marco de la XVII Jornadas Técnicas del Aceite de Oliva Virgen Extra Oleoestepa, la Asociación Técnica de Producción Integrada del Olivar, ATPIOlivar, va a ver reconocida su importante labor de fomento de un cultivo sostenible en el olivar. Oleoestepa, entidad amparada por la Denominación de Origen Estepa, celebra los próximos días 7 y 8 de abril las XVII Jornadas Técnicas del Aceite de Oliva Virgen Extra, que se presentan como un encuentro sectorial de referencia para los profesionales del sector del olivar y el aceite de oliva virgen extra. Esta decimoséptima edición se presenta bajo el eslogan “El valor de una marca sostenible”, contando con un programa de ponencias y actividades en las que se analizará y debatirá sobre el nuevo escenario que se vislumbra tras el acuerdo de París sobre el cambio climático. Así, se abordarán temas como el cultivo del olivar frente al cambio climático, la llamada cuarta revolución industrial o del desarrollo sostenible, y casos empresariales en el sector del aceite de oliva. Estas ponencias correrán a cargo de Elías Fereres Castlel, catedrático de la Universidad de Córdoba e investigador del CSIC; y José Ignacio García Pérez, profesor titular de Fundamentos del Análisis Económico de la Univ. Pablo de Olavide. La mesa redonda sobre casos empresariales estará formada por Ignacio García Margazo, director General de ASEDAS, Jose Luis García del Pueyo, profesor del Instituto San Telmo; y Paco Espert Martínez, director del Dpto. de compras transformados del campo de Mercadona. ENTREGA DEL GALARDÓN OLEOESTEPA 2016 Y PREMIOS A LA CALIDAD Durante las Jornadas se hará entrega del galardón Oleoestepa 2016 a la Asociación ATPIOlivar por su larga trayectoria trabajando para mejorar y difundir el conocimiento de técnicas de cultivo en olivar, que de manera sostenible y respetuosa con el medio ambiente, favorecen la obtención de frutos sanos y de excepcionalidad calidad, así como definiendo medidas y recomendaciones de manejo en las almazaras que garantizan desde su origen la obtención de los aceites de oliva vírgenes extras. Entre los hitos logrados por la asociación ATPIOlivar, presidida por Carlos Cabezas, destaca la modificación normativa del Reglamento Específico de Industrias de Obtención para que se reconozca a la Producción Integrada de Andalucía como calidad 'Virgen Extra', convirtiéndola en una norma oficial que reconoce este parámetro de calidad. El broche final de las jornadas lo pondrá la entrega de los premios a la calidad de los aceites de oliva vírgenes extra de las cooperativas asociadas de Oleoestepa, que contará con la presencia de la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Ortiz Rivas. La asistencia a estas jornadas es libre para profesionales del sector y medios de comunicación, hasta agotar aforo. Descargar Programa de la Jornada
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple