La UCLM y Sic Agroalimentaria organizan un curso sobre Calidad y Seguridad Alimentaria para técnicos de empresas

04/03/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
La Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real (Universidad de Castilla-La Mancha) y SIC Agroalimentaria con el patrocinio de BANKIA, pondrán en marcha los días 14, 21 y 28 de abril en Ciudad Real, un curso formativo destinado, principalmente, a profesionales del sector agroalimentario, administración y centros de investigación, pero también a alumnos de postgrado y último curso de Universidad. Con ponentes de primer nivel, el objetivo del curso es incorporar una visión amplia del papel que juega el técnico de la industria en la seguridad alimentaria, así como complementar sus conocimientos aportando herramientas a su alcance para gestionar adecuadamente la seguridad alimentaria. Esta formación "integral" pasa por abordar parcelas tan decisivas en el papel del técnico de la industria agroalimentaria como la formación continua, el compromiso ético, responsabilidad, motivación, capacidad de decisión, comunicación y mejora de la calidad. Durante la presentación, el director de Sic Agroalimentaria -empresa especializada en el sector dependiente de Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha-, José Luis Rojas, señaló que "Sic, como empresa de servicios de Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha amplia su línea de colaboración con la Universidad a través de este curso, que ya se inició el pasado año llevando a cabo 'El mes de la seguridad alimentaria' en Tomelloso y en el que participaron numerosos expertos del sector". Rojas destacó que "el sector agroalimentaria en Castilla-La Mancha es una fuente de riqueza con mucho peso en la economía, facturando más de 4.000 millones de euros anuales". "Desde hace algún tiempo la seguridad alimentaria es para las administraciones, desde la local a la europea- un asunto de primer nivel, legislando con normativas cada vez más exigentes en esta materia, que la industria en nuestra región está cumpliendo y que garantizan al consumidor alimentos que están en perfectas condiciones". "Además de estos controles de las administraciones -continuaba Rojas- las empresas productoras, de distribución, etc, establecen protocolos de seguridad que exigen a sus proveedores articular todo un mecanismo que asegura al consumidor unas garantías que impiden temas de contaminación y por supuesto de carácter higiénico sanitario". "Cursos de formación continuada como éstos, y con el aval de la Universidad de Castilla-La Mancha y ponentes de todo el territorio nacional y de otras universidades y empresas especializadas es lo que nos permite prevenir las posibles crisis alimenticias", concluyó José Luis Rojas, quien quiso trasladar un mensaje de confianza apostillando que "el nivel de la seguridad alimentaria, los niveles que tenemos tanto en la región, como en la nación o en la UE son los más elevados de la historia de la humanidad. Tenemos el buen hacer de la industria, de la universidad y podemos estar tranquilos con lo que comemos y con lo que comen nuestros hijos" El período de inscripción estará abierto hasta el 27 de marzo, y se puede realizar online. Más información en: www.alimentosseguros.es. Descargar Información y Programa del curso
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple