Jornada sobre formas de integración y cooperación entre las cooperativas de fruta de hueso, el 30 y 31 de marzo en Zaragoza

25/02/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
El MAGRAMA organiza esta jornada formativa que tiene como objetivo realizar una reflexión sobre la situación del sector de la fruta de hueso y los retos que deben afrontar las cooperativas y aportar a los asistentes -ya sean responsables, socios o miembros de Consejos Rectores de cooperativas- la información necesaria para poder llevar a cabo formas de cooperación o integración entre las cooperativas. La cita es los días 30 y 31 de marzo en Zaragoza. Descargar Programa de la Jornada El encuentro se centrará en una primera jornada en la que expertos del Ministerio de Agricultura analizarán detenidamente la situación del sector de la fruta de hueso y qué opciones hay para intentar agrupar la oferta en organizaciones de productores que alcancen una mayor competitividad y se muevan en un contexto más equilibrado entre los distintos eslabones de la cadena alimentaria. En este sentido, tendrá lugar una mesa redonda en la que serán las propias cooperativas quienes expondrán sus puntos de vista, poniendo el foco en los retos actuales y futuros que debe afrontar el sector. Participarán en ella responsables de las cooperativas Vega de Cieza, Actel, Sol de Fardes, Cooperativa Agrícola Sant Bernat de Carlet, Acopaex, así como el presidente del GT Fruta de Hueso de Cooperativas Agro-alimentarias de España y representante de la Cooperativa San Marcos, Javier Bassols. El segundo día de la jornada se dedicará a exponer los instrumentos que la legislación actual pone a disposición de las cooperativas, en base a la ley de la integración cooperativa, y qué apoyos ofrecen las distintas Administraciones para conseguir alcanzar esa mayor concentración de la oferta que pretende dicha ley. Varias cooperativas que ya cuentan con experiencia en distintas formas de integración e intercooperación, expondrán sus propias experiencias, como Anecoop, Fruit de Ponent, Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte o Alimer. La jornada es gratuita y ya está abierto el plazo de inscripción. Descargar Solicitud de inscripción
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple