Los desayunos Almorz@ con Beizos Brancos formará en alimentación sana a estudiantes del IES Luís Seoane de Pontevedra

02/02/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Estudiantes de primer curso de la ESO del IES Luis Seoane (Pontevedra) participarán mañana en la jornada “Almorz@ con Beizos Brancos”. La actividad incluye una charla didáctica sobre alimentación sana, el proceso productivo de la leche y un desayuno equilibrado, con productos naturales. El alumnado de primer curso de ESO del IES Luis Seoane de Pontevedra acogerá mañana 3 de febrero la actividad de fomento de alimentación saludable “Almorz@ con Beizos Brancos”, que por primera vez se adaptará a estudiantes de secundaria, tras la buena acogida que tuvo en los siete centros de educación primaria donde se ha celebrado hasta ahora. Escuela y familia Guiadas por una nutricionista, los jóvenes podrán intervenir en una charla que explicará las ventajas e inconvenientes de diferentes alimentos a la hora de formar un desayuno completo, energético y nutritivo. Aprenderán también sobre la cadena de transformación láctea y, para terminar la jornada, probarán un desayuno formado por productos naturales: leche, fruta fresca, cacao, miel, pan gallego y aceite. “Almorz@ con Beizos Brancos” es un programa organizado por AGACA, Asociación Gallega de Cooperativas Agroalimentarias y Obra Social “la Caixa” que tiene por objetivo difundir fórmulas nutricionales sanas entre los escolares de Galicia, con el fin de que transmitan lo aprendido también en casa, incorporándolo a los hábitos alimentarios familiares.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple