ACOPAEX analiza en sus XI Jornadas Técnicas diferentes temas para la mejora de los cultivos extremeños

18/01/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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El encuentro se desarrollará los días 21 y 22 de enero en el Hotel-Restaurante Cortijo Santa Cruz de Villanueva de la Serena (Badajoz). ACOPAEX Sociedad Cooperativa organiza sus XI Jornadas Técnicas en las que se exponen diferentes métodos para optimizar los cultivos que se realizan en la región. El encuentro se desarrolla en dos jornadas, 21 y 22 de febrero, en el Hotel-Restaurante Cortijo Santa Cruz de Villanueva de la Serena. Comenzará con la presencia de Allan Blake y Luis Ángel López, dos expertos a nivel mundial de la compañía noruega de fertilizantes, YARA. Disertarán sobre cómo conseguir mejores cosechas en tomate y cómo optimizar la nutrición de los cultivos. Posteriormente, la multinacional de semillas americana MONSANTO, bajo su marca DEKALB, dará detalle de su genética para este 2016. Concluirá la mañana con una charla magistral sobre microorganismos beneficiosos, con la presencia de Giuseppe Colla, catedrático de Horticultura de la Universitá de lla Tuscia-Viterbo (Italia), eminencia a nivel mundial en esta materia, que en concreto informará de sus recientes estudios con estos microorganismos en los Estados Unidos, así como la diferencias de los microorganismos dependiendo de su tipo de reproducción. La jornada de tarde estará dedicada al riego localizado. Para ello, el programa cuenta primero con la empresa NaanDanJain que expondrá sus novedades en el cultivo del almendro y sistemas de microaspersión en leñosos. Acabará la jornada con RIVULIS exponiendo sus tuberías y cintas con goteros de pastillas. El día 22 seguuirá con la presentación de ADAMA, y sus soluciones para el cultivo del tomate de industria en el 2016. A continuación la compañía FERTINAGRO perteneciente al Grupo TERVALIS, presentará un nuevo fertilizante altamente tecnológico. Para concluir la mañana, las empresas HEMAV y AGROCENTRO mostrarán los trabajos realizados con Acopaex el pasado año en la aplicación de drones en la agricultura extremeña, mejoras para el próximo año 2016 y una parte práctica en campo con el vuelo de drones y la aplicación de fertilizantes con la información que hayan aportado los expertos. ACOPAEX SOCIEDAD COOPERATIVA, fundada en 1991, está formada por 17 cooperativas base y agrupa a 2.000 agricultores. Produce y comercializa una amplia variedad de productos, y cuenta en el mercado con Frutas y Aceite de Oliva Virgen Extra con su propia marca. La filosofía de trabajo de ACOPAEX se centra en tres pilares básicos: servicio técnico en el campo a los agricultores, implantación y control de calidad y asistencia comercial a sus asociados. El objetivo principal de la empresa ha sido llegar al consumidor final, con lo cual en los últimos años ACOPAEX ha realizado diversas inversiones, pudiendo ya comercializar sus productos con diversas marcas: LA ALMAZARA DE ACOPAEX, APIS, FRUCO. Descargar Programa de la Jornada
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