El MAGRAMA organiza un curso sobre prevención de Fiebre Aftosa el 1 de marzo

13/01/2016
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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La Subdirección General de Higiene Animal y Trazabilidad del MAGRAMA va a celebrar un curso sobre prevención de la Fiebre Aftosa, con el objetivo de formar a veterinarios y concienciar al sector sobre esta enfermedad, de la que se han detectado varios focos en Marruecos en los últimos meses. El curso será online y está previsto que comience el 1 de marzo de 2016. Está dirigido a veterinarios de campo de los sectores porcino, vacuno de leche, vacuno de carne, ovino y caprino. Las plazas son limitadas. Los participantes deberán estar seleccionados antes de finales de enero. En la selección de los veterinarios se priorizará que se cubran todas las zonas de producción de importancia y que se tenga en cuenta en la medida de lo posible el riesgo de ciertas zonas (cercanía al Sur, densidad animal, volumen de movimientos, etc.). La duración del curso será de 3 o 4 semanas. El curso va a tratar los aspectos más relevantes en relación a la fiebre aftosa: Introducción a la FA / Diagnóstico clínico y pruebas de laboratorio / Planes de alerta, epidemiología e investigación de brotes de FA / Bioseguridad. Al final habrá que hacer un pequeño test y un caso práctico. Se entregará un certificado de haber completado con éxito el mismo. El curso se complementa con un foro que servirá para resolver dudas y poner en común experiencias y opiniones de los participantes. El foro estará asistido en todo momento por una serie de tutores especializados en los diferentes temas de los que trata el curso. Uno de los criterios de selección será que los participantes tengan cierta experiencia y que tengan la capacidad y posibilidades para trasmitir los conocimientos a otros colegas veterinarios. Los interesados en asistir al curso deberán enviar una solicitud, antes del 22 de enero, a la dirección de correo electrónico deantonio@agro-alimentarias.coop o collado@agroalimentarias.coop remitiendo la siguiente información: • Datos de contacto del candidato. • Experiencia laboral en la producción. • Zona geográfica en la que se ejerce la profesión. • Experiencia con Fiebre Aftosa u otros procesos en los que haya sido necesario hacer una vigilancia de los mismos. • Capacidad docente y posibilidades de formación a otros veterinarios.
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