La Escuela de Cooperativismo Agroalimentario concluye con una entrevista a Juan Carlos Bermejo

15/07/2021
La Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias ha desarrollado desde el mes de junio la Escuela de Cooperativismo Agroalimentario: "Iniciación a las Cooperativas Agroalimentarias", en modalidad online. Esta formación se ha realizado con la colaboración de Cooperativas Agro-alimentarias de España y el patrocino de AgroBank, y ha concluido hoy 15 de julio con una jornada especial, abierta a todo el público interesado, que ha consistido en una entrevista a Juan Carlos Bermejo, director gerente de la Cooperativa Alcamancha. También estaba prevista otra entrevista a Ana Corredoira, joven ganadera socia de la cooperativa AIRA, que finalmente no ha podido conectarse y que se realizará más adelante. De esta manera, el colofón de la Escuela de Cooperativismo Agroalimentario 2021 se ha dedicado a conocer de primera mano la realidad de una cooperativa a través del testimonio directo de un directivo, Juan Carlos Bermejo. El encuentro ha sido dirigido por Tomás Rojas, director Financiero de Cooperativas Agro-alimentarias de España. Se puede acceder a la grabación íntegra a través de nuestro canal de YouTube o del siguiente enlace Juan Carlos Bermejo ha explicado con detalle el funcionamiento de Alcamancha y qué les aporta a los socios agricultores. "La cooperativa aporta una seguridad de ingresos a los agricultores que está garantizada, una ventaja muy importante teniendo en cuenta la volatilidad de los mercados actuales, y por otro lado les aporta conocimiento, profesionalidad y una información rigurosa, además de apoyarles y asesorarles en la realización de cualquier trámite". Por otra parte, he señalado que la falta de relevo generacional y el todavía, pequeño tamaño de la mayoría de las cooperativas, siguen siendo los retos más importantes a los que las cooperativas deben enfrentarse hoy en día. La Escuela de Cooperativismo se trata de una formación de iniciación dirigida especialmente a aquellas personas que estén involucradas en las cooperativas agroalimentarias o vayan a formar parte de ellas, para que conozcan cuestiones básicas como: qué es una cooperativa, cómo funciona y cuáles son los principios cooperativos. Cátedra Cooperativas Agroalimentarias Cooperativas Agro-alimentarias de España y la Universidad de Valencia pusieron en marcha en 2018 una Cátedra para generar conocimiento sobre el cooperativismo agroalimentario. La Cátedra tiene como objetivos generar la investigación, reflexión y transmisión de conocimiento sobre temas jurídicos y económicos de las cooperativas, estimular el estudio de los temas que afectan a las cooperativas agroalimentarias y difundir las características de este tipo de empresas. VER VIDEO COMPLETO DE LA JORNADA
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple