Jornada final de difusión de resultados del proyecto PANACEA el próximo 22 de febrero

01/02/2021
El próximo 22 de febrero, el proyecto europeo PANACEA organiza una jornada final -online en inglés- en la que presentarán los resultados obtenidos con este proyecto y se analizarán las oportunidades de los cultivos industriales para el sector agrícola. PANACEA tiene como objetivo la implantación de cultivos no alimentarios en Europa, especialmente en tierras marginales o de baja productividad para incrementar su rentabilidad, pero siempre utilizando los conocimientos, avances y técnicas productivas más innovadoras y teniendo en cuenta las posibilidades del mercado. Durante la jornada se mostrarán los resultados de los cultivos no-alimentarios con los que se ha trabajado, así como los logros, limitaciones y oportunidades que la red PANACEA ha detectado. También, se analizará el papel que este tipo de cultivos pueden tener en el desarrollo de las zonas rurales y se expondrán casos prácticos. A continuación, se presentará la plataforma y la app móvil creadas por el proyecto donde se recoge información de los cultivos no-alimentarios analizados, así como de proyectos europeos relacionados. El registro permite al usuario incorporar a la plataforma información sobre nuevos cultivos próximos al mercado. En una segunda parte de la jornada, varios expertos conectarán los resultados de PANACEA con el desarrollo de otros proyectos europeos, como los proyectos europeos MAGIC y 4CE-MED -en los que también interviene Cooperativas Agro-alimentarias de España-, UNTWIST y las redes temáticas sobre agricultura: EURAKNOS y EUREKA Programa de la Jornada INCRIPCIÓN Proyecto PANACEA La Red PANACEA -proyecto financiado por la UE a través del programa Horizonte 2020- tiene como objetivo difundir casos aplicables de cultivos no alimentarios próximos a la realidad de mercado, así como la cooperación entre la comunidad agrícola, la industria y la investigación, incrementando la contribución de los cultivos no alimentarios a la Estrategia de Bioeconomía Europea. Los cultivos no alimentarios son aquellos que no forman parte de la cadena alimentaria y son utilizados para producir un amplio abanico de bio-productos. Sin embargo, estos cultivos no tienen en la actualidad una gran implantación en la agricultura europea, principalmente debido a brechas en los marcos políticos y esquemas de incentivos de inversión. Participan 18 socios de 10 países y se encuentra liderado por CRES. Más información en http://www.panacea-h2020.eu/


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