Abierta la inscripción para Cooperativas Oleícolas en la V edición de los ESAO Awards

30/11/2020
ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva, abre, por quinto año consecutivo, las inscripciones en los ESAO Awards, los premios que reconocen a los mejores vírgenes extra del panorama actual. Como en ediciones anteriores, en los Premios ESAO competirán todos los aceites de oliva clasificados como vírgenes extra que hayan sido elaborados en la campaña 2020-2021, tanto por Cooperativas como por Productores particulares, a escala nacional e internacional. El plazo de presentación de muestras está abierto, con un descuento del 30%, hasta el 20 de diciembre y, posteriormente, hasta marzo. "Es muy importante reconocer el enorme esfuerzo que están realizando las Cooperativas en su profesionalización y en la mejora de la calidad de sus aceites", apunta Susana Romera, directora técnica de ESAO. "A través de los ESAO Awards queremos ayudar en este reconocimiento y comunicarlo al consumidor final". La IV Edición de los Premios ESAO reconoció, en la categoría de Mejores aceites de España elaborados por Cooperativa a Colival (Sociedad Cooperativa de Valdepeñas) con su marca "Valdenvero" variedades arbequina y frantoio que quedaron en primera y tercera posición respectivamente. El segundo premio recayó en la Cooperativa Cristo de Villajos con su aceite "Chitrana", variedad Arbequina/Picual. Este año el podio de mejores aceites de España coincidió con el de Mejores AOVES de Castilla La Mancha. Además, también recibieron galardón los mejores aceites de Cooperativa en otras Comunidades Autónomas. PRIMER PREMIO al mejor AOVE de ANDALUCÍA elaborado por COOPERATIVA: Puerta de las Villas de S.C.A. San Vicente, variedad Picual. SEGUNDO PREMIO al mejor AOVE de ANDALUCÍA elaborado por COOPERATIVA: La Quinta Esencia Premium de S.C.A Stmo. Cristo de la Misericordia, variedad Picual. TERCER PREMIO al mejor AOVE de ANDALUCÍA elaborado por COOPERATIVA: Vandelvira de S.C.A. San Isidro Labrador, variedad Picual. PRIMER PREMIO al mejor AOVE NACIONAL de ARAGÓN elaborado por COOPERATIVA: Pago La Corona de Cooperativa Agrícola de Magallón, variedad Empeltre. SEGUNDO PREMIO al mejor AOVE NACIONAL de ARAGÓN elaborado por COOPERATIVA: Doña Godina de Sdad. Coop. Agraria San Sebastián, variedad Arbequina. PRIMER PREMIO al mejor AOVE de la C. VALENCIANA elaborado por COOPERATIVA: Pagos del Guerrer de Coop.V. del Camp St. Pere de Moixent Apostol, variedad Grossal SEGUNDO PREMIO al mejor AOVE de la C. VALENCIANA elaborado por COOPERATIVA: Oro de Vinalopó de Almazara San Cristóbal, variedad Picual TERCER PREMIO al mejor AOVE de la C. VALENCIANA elaborado por COOPERATIVA: Aceite de Serra de Cooperativa Agrícola de Los Montes de Serra, variedad Serrana. PRIMER PREMIO al mejor AOVE de LAS ISLAS BALEARES elaborado por COOPERATIVA: Olis Soller de Cooperativa Agrícola San Bartolomé, variedad Mallorquina. La ceremonia oficial de entrega tuvo lugar el pasado 11 de septiembre en el emblemático edificio Veles e Vents de Valencia y contó con el patrocinio de ABorrell, empresa de maquinaria oleícola. Por otro lado, los tres aceites ganadores en la categoría de Mejor AOVE Nacional elaborado por Cooperativa estuvieron disponibles para catar los días 8 y 9 de noviembre en el stand de ESAO en Mediterránea Gastrónoma en Valencia. Más información: https://www.esao.es/premios-escuela-superior-del-aceite-de-oliva/


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