La Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias difunde el modelo cooperativo y las salidas laborables a universitarios de la Jaume I

19/10/2020
El lunes 19 de octubre, la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias ha organizado una Jornada online sobre cooperativas agroalimentarias en la Universitat de Jaume I de Castellón, con el objetivo de dar a conocer a los estudiantes de la universidad las cooperativas agroalimentarias y las salidas laborales que ofrecen. En la inauguración participó Mª Jesús Muñoz, catedrática de economía financiera y de contabilidad de la Universidad de Jaume I, y a continuación, la directora de la Cátedra, Pilar Alguacil, catedrática de derecho financiero y tributario en la universidad de valencia, realizó una presentación de la Cátedra y de las actividades que lleva a cabo. Tomás Rojas Pacheco, director financiero, tributario y gestión interna de Cooperativas Agro-alimentarias de España expuso a los estudiantes el papel de las cooperativas y su funcionamiento, así como las oportunidade laborables que presentan este modelo de empresas. Durante su exposición Rojas expuso los principales datos económicos de las cooperativas agroalimentarias, empleo, facturación y las cifras de negocio, entre otros. También resaltó las dificultades que presentan las cooperativas agroalimentarias hoy en día, entre ellas un mercado altamente competitivo o la dispersión normativa de las leyes referidas a las cooperativas. Para finalizar la sesión Tomás Rojas animó a los alumnos a que realicen un trabajo de fin de grado o de máster sobre cooperativas agroalimentarias y que lo presenten al premio anual al mejor TFG, TFM o Tesis que convoca la Cátedra de Cooperativas.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple