Cata, elaboración y exportación serán los temas protagonistas de los cursos de la Escuela Superior del Aceite de Oliva en septiembre

12/09/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
La Escuela Superior del Aceite de Oliva presenta su oferta formativa para septiembre. Cata, Elaboración y Exportación serán los protagonistas de los cursos planificados antes de la campaña olivarera. La Escuela Superior del Aceite de Oliva presenta los cursos especializados dirigidos a cooperativas oleícolas y almazaras privadas que tendrán lugar en septiembre, antes del comienzo de la campaña de aceite de oliva. Los tres cursos presentados tendrán lugar en distintas localizaciones españolas y se centrarán en la cata del aceite de oliva virgen, la elaboración de aceites de oliva vírgenes y la exportación y comercialización del aceite de oliva. Todos los cursos so bonificables por Fundae, la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo. Los días 18 a 21 de septiembre tendrá lugar el curso "Primer Grado en Cata de Aceite de Oliva Virgen" en Sevilla, que contará con la participación de cinco ponentes especializados tanto en cata de aceite de oliva virgen, como gastronomía, manejo del olivar o marketing del aceite de oliva, entre otros. "Tras más de 11 ediciones de este curso en otras localizaciones como Valencia, Barcelona o Mallorca, hemos decidido desarrollarlo por primera vez en Sevilla. Estamos muy satisfechos con la acogida que está teniendo. Contaremos con un grupo de alumnos que serán principalmente gerentes y trabajadores de cooperativas oleícolas y almazaras privadas, tanto de España como de Portugal, así como algún alumno internacional", afirman fuentes de la Escuela. A continuación, los días 25 a 27 de septiembre, ambos incluidos, se desarrollará el curso de "Maestro de Almazara", Edición Jaén-Córdoba. Este curso, dirigido a maestros y operarios de almazara, tendrá lugar en tres almazaras seleccionadas, acreditadas por la Escuela Superior del Aceite de Oliva por su elaboración en calidad. Las tres almazaras son: Aceites Prieto Reina, ganadora del primer premio a Mejor Almazara 2018 por AEMO, localizada en Montoro, Córdoba, la Cooperativa San Vicente en Mogón, Villacarrillo, Jaén y Cortijo Spiritu Santo, en Úbeda, Jaén. Por último, la Escuela dedica un espacio formativo a la "Exportación y Comercialización del Aceite de Oliva, virgen y extra". Será en Madrid, los días 25 y 26 de septiembre, de la mano de cuatro expertos especializados. Más información: www.evcata.es 601064949 / info@evcata.es
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple