Ntra. Sra. de los Remedios, Cerro Gordo y COLIVAL ganadoras en los Premios EVCAT a la calidad de los AOVEs

15/03/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Ya se han dado a conocer los resultados de la segunda edición de los Premios de la Escuela Superior de Aceite de Oliva, Evcata, en los que se hace un reconocimiento especial a las Cooperativas olivareras que trabajan en calidad. S.C.A. Nuestra Señora de los Remedios, la Cooperativa Cerro Gordo y Cooperativa Olivarera de Valdepeñas - COLIVAL, han conseguido el primer, segundo y tercer premio, respectivamente, en los Premios EVCATA a la calidad de los Vírgenes Extra. "Ya tenemos aquí la antesala de los premios del Ministerio y del Consejo Oleícola Internacional (COI) a los mejores aceites de oliva vírgenes extra de la campaña 17-18", apunta Susana Romera, directora técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva y responsable de los Premios EVCATA a la calidad de los Vírgenes Extra. Además, se han otorgado premios en algunas de las Comunidades Autónomas con mayor producción de Virgen Extra de nuestro país. "Hemos querido dar protagonismo y espacio a cada Comunidad Autónoma, contando y trabajando con la idiosincrasia de las variedades y geografías", añaden desde la Escuela. Así, otras Cooperativas olivareras ganadoras en la sección de Comunidades Autónomas, han sido: S.C.A. Nuestra Señora de la Salud, con el tercer premio Andalucía, y la Cooperativa Agrícola San Bartolomé con el premio de mejor cooperativa de Islas Baleares. "Grandes sorpresas y vírgenes extra antes desconocidos y que, gracias a estos premios, saldrán a relucir. Todo ello bajo el denominador común del esfuerzo y la admiración por la calidad de nuestros aceites". "Ha sido un año muy interesante. Hemos triplicado la participación de los concursantes. Pienso que es fundamental la motivación hacia la producción y elaboración en calidad" continúa Susana Romera. "Desde la Escuela continuaremos impulsando y apoyando el avance de los productores y cooperativas hacia la elaboración de aceites de calidad. Nuestro objetivo para el próximo año es continuar aumentando la participación en los Premios, llegando a más Comunidades Autónomas, así como a más aceites a escala internacional" afirma Marta González, directora ejecutiva de la Escuela Superior del Aceite de Oliva. Enlace a los Premios Evcata a la calidad de la campaña 2017-18: https://www.evcata.es/actualidad/ganadores-premios-evcata-201718/
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple