La Interprofesional del Vino y la CECRV crearán un órgano común para consensuar medidas en beneficio del sector

21/07/2017
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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OIVE y CECRV han suscrito un acuerdo de colaboración para trabajar conjuntamente en beneficio del sector y que supondrá, entre otras medidas, la creación de un órgano común en el que tratar las cuestiones relativas a los fines y objetivos de la organización interprofesional y a las denominaciones de origen. La Interprofesional del Vino de España (OIVE) y la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV) han firmado un convenio de colaboración que permitirá, entre otras medidas, la creación de un comité mixto formado por representantes de ambas organizaciones en el que se abordarán los asuntos relacionados con las denominaciones de origen que se deriven de los fines y objetivos de la organización interprofesional. Entre otras cosas, el convenio servirá para que OIVE y CECRV puedan trabajar en medidas en materia de imagen y promoción del consumo moderado de vino en nuestro país, y en otros ámbitos contemplados en la extensión de norma de la OIVE o en los objetivos de ambas organizaciones, para poner en valor la aportación del sector en términos de sostenibilidad económica, social y medioambiental y para potenciar e impulsar la investigación, el desarrollo y la innovación del sector del vino. El acuerdo supone también la incorporación de la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas al Comité de Marketing de la Interprofesional que está orientando y planificando la campaña de promoción del vino que la OIVE llevará a cabo en los próximos tres años, destinada a la recuperación del consumo de vino en nuestro país, uno de los objetivos principales de OIVE, compartido por ambas organizaciones. La firma del convenio tuvo lugar el pasado 19 de julio, en la sede del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, en Madrid, en presencia del secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas Godino, y del director general de la Industria Agroalimentaria del MAPAMA, Fernando J. Burgaz.
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