Grupo San Valero acoge una jornada del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria

26/05/2017
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Los alumnos del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria visitan Tierra de Cubas, en Cariñena. Es la cuarta jornada presencial del curso, organizado por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad San Jorge (USJ), que contará con la presencia del consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona y el director general de Industrias Alimentarias del MAPAMA, Fernando Burgaz. En pleno ecuador del curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria, y en el formato presencial, los alumnos abordan una completa jornada que incluye la visita a una de las zonas vitivinícolas más emblemáticas de España: Cariñena. A lo largo del día, tendrán lugar diferentes actividades entre las que destaca a primera hora, un encuentro y coloquio con el consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona, con quien el grupo de alumnos de la Universidad San Jorge tendrá la oportunidad de debatir sobre la actualidad del sector agroalimentario. A continuación, se abordarán temas como la "La industria alimentaria y la producción de alimentos", o “La figura de la cooperativa”, impartidos por expertos de la talla del director general de Industrias Alimentarias del MAPAMA, Fernando Burgaz, y Roberto García Torrente, director de Innovación Agroalimentaria de Cajamar, respectivamente. Toda la jornada tendrá lugar en Campos de Cariñena, teniendo como anfitriones a las bodegas Tierra de Cubas (del grupo cooperativo Grupo BSV), cuyo presidente y director, José Antonio Ruiz y Pedro Fatás, acompañarán a los alumnos a una completa visita por las bodegas, y con ellos, tendrán la oportunidad de conversar sobre el desarrollo vitícola y los principales aspectos de interés de la producción vinícola española e internacional. La sesión vespertina concluirá con un taller práctico a cargo de Miguel Ventayol, responsable de prensa de la organización agraria UPA-CLM, bajo el título “Desmontando la comunicación agroalimentaria”. Curso Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria Este curso, un título propio de la USJ codirigido por APAE, se está impartiendo en su primera edición de forma semi-presencial, a través de clases online y jornadas presenciales. Se trata del único título de este tipo en España con una doble vocación: especializar periodistas en el sector agroalimentario y enseñar a los profesionales del sector a comunicar mejor. Más información sobre el curso www.usj.es
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple